2012-1-8 《人民日报》中国禅文化与“心灵法门”(下)

请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!

Wenda20200508节目录音文字整理

扫一扫,手机访问本帖

心灵视频——2009~2020年共6000多个视频

Wenda20200508节目录音文字整理
台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2020年5月8日,星期五,农历四月十六。下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Wenda20200508  01:44  身上有邪淫的灵性,要靠坚持念经还债
女听众:师父,您好,我大概有两年没有打通师父的电话了。师兄已经修了大概5年左右,身上有很多大灵性。她中国的娘家、婆家有给她立仙家的灵堂,可能招了很多邪淫的众生,在她身上很多年了。最近在她身上叫她看那些通灵的东西,她不想看。她已经放生大概有1万条鱼,念小房子1000张左右。她觉得很烦恼,请师父给她开示几句吧。
台长答:首先她被灵性控制住了,就是灵性上身了(嗯)像这种,一般的灵性上你身,他总有他的目的,他有时候会在你嘴巴里跟你讲话,就是他来的目的是什么。像这种情况一般都是多念小房子还债,还得差不多了他才走。债还没还完之前,他不会离开的。不是说你要不看就不看,他要看他就看得到,他在你身上,他要看,实际上就是你在看,这个很正常(她现在很痛苦)很痛苦的事情多呢,你怎么不看看医院里还有很多人很痛苦?自己的业障自己背(嗯)世界上很多事情,等到他痛苦的时候,就说明他造孽已经爆发了(她看到的众生包括有日本人,晚上又时常跟她行夫妻之事,现在又叫她看那种通灵的东西,她不想看,怎么去解决这个问题?)念经啊,拼命念小房子(1000张够吗?)先念完再说吧。念到600张如果她已经好了就好了,700张好了就好了,许愿1000张这是最起码的数字。像这种灵性附在你身上,他就不容易走掉(她可以把比如护持观音堂的功德转给这位灵性吗?)错了,你不能转给灵性的。你就说“用在观音堂做的功德去消除我的业障”(嗯。最大的问题,她在中国的娘家,她妈妈那边,还是一路给她找那种通灵人,这个问题她永远解决不了)我问你,永远解决不了的问题,很多人死掉了怎么办?你告诉我怎么办?叫无缘众生,听得懂吗?一个人等到没缘分了就叫无缘(明白了)你救不了了就叫无缘,很痛苦的,救不了别人也是很痛苦的事情(请师父加持我,让我能够打通师父的电话,给她看图腾)嗯(她除了小房子还有什么要增加?)就是念经,还债,因为只有念经才能还债,多做功德能够消除业障(她想问她许愿清修可以吗?)她许愿清修当然可以了,她有条件;如果没条件,许愿,到最后又做坏事了,这个罪加一等(明白了)要有条件的。现在生活上如果没有异性,在梦中被这个男的还这么搞来搞去的话,就说明阴间她还是欠人家的(明白了,感恩师父)

Wenda20200508  06:50  拜师的重要性;念不了小房子是何因
女听众:师兄修了好几年,他不是弟子。他念经有很多杂念,还念不了小房子,有很多阻碍。师兄想问,为什么他念不了小房子?
台长答:已经有好几位了,跟着师父修了十几年了,就是不拜师。不拜师就是不好好守戒,因为拜师之后要守戒的。不好好守戒,现在死了,为什么?很简单,天上没莲花(对,他还没拜师)没莲花很容易走掉的(为什么他念不了小房子呢?)灵性不给他念,灵性要控制他。举个简单例子,本来你欠人家钱,人家一直在拿你的利息,你说“我要还你钱了”,他不要你还,他就这么一直要叫你“租”下去。

2.Wenda20200508 08:10  关于念经记数字的问题

女听众:师父,一般我们念小房子都是写一个“正”,比如说我们念了多少遍,写个“正”,如果我们不写这个“正”,我们画笔痕,12遍、13遍,这样可以吗?
台长答:都可以。

Wenda20200508  08:38  梦见买房和租房,有何区别
女听众:师父,如果梦见自己买房子跟梦见自己租房子有什么差别吗?
台长答:租房子就是暂时的,比方说你租了一个房子,感觉这个房子很漂亮,很喜欢,说明你现在的环境还不错,但是是暂时的。如果你今天梦中买了房子,你感觉这个房子很舒服,那说明你这个幸福是长久的,至少在人间长久一点(这个跟天上的房子有关系?比如说梦见这个房子很大)没关系。天上的房子大了,天上是幻化的,都是黄金铺地的,开什么玩笑?人间这些烂房子能跟天上比的?你的脑子就是不灵,所以才让你两年打不进来(对不起师父,我修得不好)没有智慧。你不是修得不好,你很努力修,你不开智慧,要多看《白话佛法》(是的)

Wenda20200508  09:55  修行人要为众生活着,不能小气、自私
女听众:现在我们开了网络共修,请师父给我们开示几句,好吗?
台长答:自己好好地修,不管哪个共修,不管什么样的形式共修,全部要把它修好,是最重要的。要能够懂得做人的道理,做菩萨的理念,要懂得怎么样为众生,那就是大乘。修心修到后来,越修越自私,越修越小气,那你说你算修得好吗?修心修到后来要为别人活着,整天想着众生,那你才成功(明白了)

Wenda20200508  10:41  共修《白话佛法》后梦见排队去四圣道
女听众:我们在网络共修的时候,有师兄分享他的梦境:他梦见一群人都在排队,他就问:“你们要去哪里?”“我们要去四圣道。”那个师兄就很高兴。别的师兄也是一样,梦见很多人打鼓,也是这样的梦境。就是说我们如果努力修《白话佛法》,就会增加我们的慧命,然后我们就往四圣道去,对吗?
台长答:是啊,你努力就是往上,不努力就是往下。

Wenda20200508  11:25  梦见台长送“阖家平安”的牌子;跟台长接触多,加持也多
女听众:我梦见在做师父的护法,旁边有很多大护法跟师父在一起。师父在那个桌子拿了一个大牌子送给我,牌子写着“阖家平安”,很大的牌子,很特别。我心想:如果师父在法会能够结缘一个“阖家平安”的大牌子护身符给大家多好。请师父开示这个是什么意思?
台长答:给你加持(感恩师父。就是说在师父身边的大护法,师父一定会给他很大加持吗?)那肯定的。谁在师父身边接触多,肯定加持多,这个道理谁都懂。但是很多人不珍惜,跑到师父身边来又不珍惜,有什么办法?(明白了)

Wenda20200508  12:29  梦见天上掉下粽子;生意总谈不成是何因
女听众:同修梦见有一个大粽子掉下来,他中了一个大粽子,代表什么意思?
台长答:思路广进,文思广进,这个也是算好的(他跟人家谈生意,老谈不成,有什么阻碍吗?)肯定阻碍,他脑子里邪淫太多也谈不成生意的。不干净,都有问题的(他念了很多小房子,很努力,很发心。就是老谈不成生意)不行的,叫他多念准提神咒。

Wenda20200508  13:45  智慧不开,要多看《白话佛法》
女听众:师父,给我开示几句好吗?
台长答:你自己要多念经,多听《白话佛法》,你现在问题就是智慧不开,就说明《白话佛法》看得太少了(感恩师父)

2.Wenda20200508  14:25  物欲太多浪费福报,要追求思维上的进步
女听众:师父您好。我要先跟您忏悔一下,因为我以前的欲望特别多,总是喜欢看那种好看的衣服、包、鞋子什么的,经常会放不下,特别喜新厌旧。学佛之后,在物质上还是喜欢买一些包什么的,看中了就必须想得到,买了很多很多不必要的东西。师父,骂骂我吧,让我改一改这个毛病。
台长答:你现在明白了,你觉得这样做对不对?(这样做肯定是不对,但是有的时候有压力或者心情特别不开心的时候就……)不开心的时候就要花钱啊?如果下辈子给你再来投人,没钱花呢?(是,我自己浪费好多好多福报)这就对了,浪费太多福报了。一个人有欲望,想做什么就要做什么?在马路上,你想上厕所你就蹲下来上厕所好了?(对不起,师父,我错了)如果这个世界上每个人自己想做什么就做什么,这个世界上还有秩序吗?(对不起,我错了)你觉得这一身臭皮囊对你来讲这么重要啊?你买个名牌的包、买个衣服又怎么样?谁要看?精神上不好,肉体弄得再漂亮有什么用?衣服是遮体的,菩萨已经给你们看了,你看和尚披一下,他是遮体的,给你来显化?你再漂亮,你不就是“孔雀开屏”吗?(对)有什么用?你情愿做个孔雀吗?你天天去开屏去吧(对不起,师父,我错了)一个女孩子太追求人间的物质,她会追求思维上的进步?你去看好了,凡是整天买东西的、整天吃喝玩乐的女孩子,你说她会有脑子吗?你再去看看,那些女孩子不求上进的,就是好吃懒做(对不起)现在知道了吗?(我知道了)有点福报不能都用完的(嗯)真的!还有,自己不知道控制自己的体重,越来越胖,不知道啊?(是,越来越胖)你以为我看不见的?你说这么胖,拿个包有什么用?(我确实是太贪了,在人间好多事情太贪了,感情上也……)人家在对面看了,“哎哟,你看这个胖女人还拿个包,这个包是名牌哦!”你说会有吗?很丢人(是。我之前感情上也伤害过别人,我要跟师父忏悔,我一定要好好学习)你就是太随便,听不懂啊?(听得懂)我这一句话里边包含着多少意思?(我知道了)好好改(嗯)伤人也伤自己(是的,师父)丢人吗?(好几次梦见师父,师父在梦里都不爱搭理我,转身就走了)你这么脏,我怎么搭理你啊?(对不起,师父,我错了)你看一个女人要是这种夫妻之事、男女之事做得太多,你想想看,脏不脏啊?师父怎么会理你啊?(对不起,师父)

Wenda20200508  18:46  梦见脚上的绳子被解开
女听众:师兄梦见他在晾衣服,但是脚上缠绕了几根绳子,做梦的师兄看见后就帮他把这个绳子解开了。这个是什么意思?
台长答:束缚,缠绕着绳子走不快,境界不高。他要靠朋友、靠同修大家帮助他,他才能解开疙瘩、矛盾。

Wenda20200508  19:19  梦见给放生蛇
女听众:师兄梦见帮师父放生了1000元的蛇,一麻袋。因为有师兄之前订了说不放了,他说他来放。请问这个是什么意思?
台长答:蛇就是麻烦(梦中就是给师父放)给师父放就是把师父的麻烦去掉。

Wenda20200508  19:48  梦见腿中毒,只有三个月的命
女听众:同修梦到了一个女的说他的腿中毒不轻,只有三个月的命,请问这个是什么意思?同修要怎么办?
台长答:腿,你就要当心车祸,腿轧断、脑震荡、脑死亡,就死掉了(好的。那他应该怎么办?多念消灾吉祥神咒?)躲过劫,一万遍消灾吉祥神咒。

Wenda20200508  20:27  梦见同修是“老千金”
女听众:有师兄梦到一位同修的网名叫某某,梦里知道是这位同修,然后出现了三个字,叫“老千金”。请问师父这是什么意思?
台长答:“老千金”就是她自己天上可能有父亲,要好好修了。“千金”就是人家父亲叫孩子的,说“你千金怎么样了?”千金就是女儿;万金是什么?万金就是男的。

Wenda20200508 21:23  梦见孩子被拐走,要当心出事
女听众:同修的小孩是属羊的,是一个女孩,只有五岁,今年是破太岁。同修前不久梦到他女儿在公交车上,车上有很多人,他女儿被人家挤开后,瞬间被拐走了。同修知道拐走他小孩的那两个人是帮他家里装修的老板的两个工人,那个老板好像不知情,他就去找那个老板,想让老板让工人放人。
台长答:当心啊!家里有孩子吗?(有孩子)当心,要出事的。消灾吉祥神咒,小房子21张(一般做到这种梦,是大概多久要特别当心?)半年当中(好的,感恩师父)

Wenda20200508 22:24  忏悔后梦到吃自助餐
女听众:有一个同修最近觉得做错了很多事情,对不起菩萨,也在礼佛忏悔,也放了一些功德款,想做功德来弥补,当天就梦到在吃自助餐,是什么意思?是菩萨原谅他了吗?
台长答:那还好,菩萨已经原谅他。因为他自己的努力,所以他才成功的。

Wenda20200508 22:52  师父图腾看出吃素不干净,原来是荤菜放饭上蒸
女听众:师父,跟您反馈一下,在一期《玄艺综述》节目里,您问一个师兄吃全素还是吃半素。同修反馈说他妈妈会把荤菜放到小碗里,放在米饭上蒸,虽然许愿吃全素,但是米饭还是会有荤的气味,这样就是已经吃了不干净的东西,而且他也梦到了。师父说得特别对。在这里也要提醒一下大家,吃素一定要如理如法,他这样吃就相当于吃肉边菜。
台长答:一模一样。肉边菜你还可以躲开,肉放在饭里面一起蒸,这味儿全进去了,惨了(对。所以家里面有人要吃荤的话,吃素一定要多多注意)很麻烦,千万注意。

Wenda20200508 23:53  容易长胖怎么办
女听众:有同修特别容易长胖,可以念解结咒化解与肥胖的冤结吗?
台长答:不是冤结。肥胖的话,第一,自己控制住自己的嘴巴、睡觉,不要懒;第二,从玄学上来讲,要多念心经。不是解结咒,跟谁解啊?你觉得人家有意叫你胖的?多念心经长智慧,只有观世音菩萨保佑,你才能瘦下来(好的)

Wenda20200508 24:32  网络头像可否用油灯图片
女听众:请问,可以用自己供的莲花油灯做微信的头像吗?
台长答:这倒没关系的(点燃油灯拍照还是灭了的时候的油灯拍照?)灭了,因为点燃就是菩萨来了。这种网上传来传去,有的时候不太如理如法,而且有的时候讲话不当心,很脏的,不尊敬菩萨。

Wenda20200508 25:12  仙堂可否用佛台背景画
女听众:师父,有人想把自家的仙堂后面贴上黄色的佛台背景画,请问可以吗?
台长答:可以的。

Wenda20200508 25:41  出狱后最好将衣服、眼镜等换成新的
女听众:家里人从监狱里出来之后,他戴的眼镜是否可以换一副新的?
台长答:当然可以。就是应该旧貌换新颜,让他自己会有自信产生的。给他换,衣服也要换(好,衣服也要换?)对,重新做人。过去有些衣穿着倒霉了,再穿它干吗?(好的)

3.Wenda20200508  26:44  梦见自己在地府审判人;梦见花给虫咬了
女听众:师父好。同修做梦自己在审判两个人,那里的环境是白天,有太阳,但是像人间的黄昏。同修先给第一个人看了两个视频,一个视频是这个人在阳间做过的事情,一个视频是这个人将要受到的惩罚,之后判他投地狱。同样的操作,同修判了第二个人先投蛇,再投兔子。请师父解梦。
台长答:哎哟,他下去看到阎王老爷,陪审了(他是看到阎王老爷判人对吧?)判人,他在边上看见了(哦。这跟他供地藏王菩萨有关系吗?)有(审判完同修就开车走了,开到村口的时候,看到一片花田成熟了,有些花被虫咬掉了,同修想“这花干吗用的?”另一个佛友来了就说:“可以泡茶喝。”同修就把花摘了很多送给佛友,佛友把花杆子折断,里面出现了虫子,佛友说:“这虫子很补的,一般只有大树里才有。”请师父解梦)就是他要帮助别人,人家也是需要他的帮助,但是他要帮助的这个人有偏见。叫他当心,不要受对方的业障影响(好的,感恩师父)

Wenda20200508  28:18  梦见同修的脸是肿的
女听众:同修做梦正在吃一碗面,另一个佛友走过来坐下跟同修一起吃,也吃了一碗面,看他的脸却是肿的。请师父解梦。
台长答:做梦脸肿就是消化系统不好(哦,不是跟他最近被人家诽谤有关系?)有关系。

Wenda20200508  28:56  被推上天的亡人很容易下来
女听众:三月份师父给同修过世的孩子看了图腾,说在欲界天了。之后一个多月,同修心情一直时好时坏,一天早上四点钟,梦见过世的儿子陪同修去买橘子,当时孩子说买少了。前几天又梦见过世的孩子和他爸吵架,吵了之后就离家出走,始终不见回家,同修让他爸想法去找,当时很无奈,没有办法,只有找黑社会,却要价很高,好像是要几十万元,支付后还不一定找得到,还会继续付款的样子。在梦中感觉很无力,几次都梦见了天空是灰蒙蒙的。请师父解梦。
台长答:麻烦了,她碰到下面的鬼了(不是她孩子掉下来了吗?)下来了,心情不好,孩子下来了啊,这种推上去的很容易下来的(好的。那要不要帮他再念小房子啊?)你说呢?(要)

Wenda20200508  30:09  梦见亡人要捐钱给寺庙
女听众:同修梦到过世的亡人给自己钱,让同修把这个钱捐到庙里,梦里面同修做了,梦中的寺庙感觉和现实不太一样。同修已经许愿帮亡人念小房子,请问师父,这个梦有没有特殊的含义?
台长答:有,叫他去还债的那个人欠庙里的,欠菩萨,可能过去许过愿吧,叫他好好地来弥补就可以了。

Wenda20200508  30:39  梦到过世的父亲
女听众:同修的妹妹前几天中午睡觉的时候梦见了往生的父亲,穿着黄色的衣服,也变得年轻了,妹妹就喊“爸爸”,父亲也答应了。同修的妹妹不学佛,但同修和姐姐给父亲烧了有将近80张小房子。请师父解梦。
台长答:她爸爸过世了吗?(对)她爸爸来问她要小房子了,赶快给,60张(好)

Wenda20200508  31:32  梦到阳台玻璃碎了
女听众:同修梦到家里阳台下层的挡风玻璃碎掉了。
台长答:他家里还不够干净(对,他确实家里养狗)

Wenda20200508  32:03  许愿清修后要少接触异性
女听众:女同修许愿清修了,但工作是做工程管理,工作中接触的都是男性。她想请问师父,需要注意什么?
台长答:注意跟男性少接触就好了(好的)

Wenda20200508  32:25  学佛人可否经常大声笑
女听众:有位佛友跟同修每讲完几句话就会哈哈大笑,我们让他不要这样,不庄严,但他自己说跟佛友在一起讲话很开心,笑出声很舒服。请教师父,这样时不时大声笑出来可以吗?
台长答:应该可以。

Wenda20200508  32:51  可否经营与财神菩萨有关的生意
女听众:佛友可以做跟财神菩萨有关的生意吗,比如像神龛、貔貅之类的?
台长答:如果合理合法,他当然可以卖了,又不是赌博,又不是偷来的(好的,感恩师父)

4.Wenda20200508  33:33  同修分享:突发车祸险些失明,运用“四大法宝”保住眼球,重见光明
女听众:师父,您好。弟子先读一个分享。“突发车祸险些失明,运用‘四大法宝’保住眼球,让我重见光明!今年年初一晚上九点,我骑着车下班回家,当时下着蒙蒙细雨,由于我戴着眼镜,镜片上布满雨滴。我看不清前方的路,不小心撞上了路边的花坛,倒下来的时候正好碰倒了警示桩,铁柱子把我的眼镜撞得粉碎,镜片玻璃直接扎进了左眼球,我的左眼顿时鲜血直流。那天大年初一,夜里街上没有一个人,无法求助。我只能一手捂住流血不止的左眼,另一只手先打报警电话,之后给姐姐打了电话。过一会儿,救护车先来了,直接把我送到当地治眼睛最好的中医院。一路上,我捂着眼睛的纱布都被血浸湿了。到了医院,做检查时医生说我伤得很严重,眼眶骨折,泪腺断掉,角膜裂开,眼球裂开,很可能眼球保不住,需要马上做手术。我躺在手术台上,医生告知我即使打了麻药,做手术也可能会疼,但我一点都不害怕,心里很平静。手术时,我不停地念大悲咒和观世音菩萨圣号,姐姐也在手术室外帮我助念大悲咒。手术很顺利,而且我丝毫感觉不到疼痛,感恩菩萨妈妈慈悲加持!手术后,一起修心灵法门的姐姐问我此前是否有梦境提示,我忽然想起,就在过年前两三天的凌晨四五点钟,我做了一个梦,梦中好像我有劫,是与水有关,可我没有当回事。随后几天随缘放生、烧经文组合都没有针对此梦求菩萨妈妈慈悲化解。而且今年是庚子年,师父早就开示:今年天灾人祸特别多,正月里每天要念108遍消灾吉祥神咒。可我之前每天功课才27遍,而我今年又是43岁,逢‘三六九’关劫,我都没有听师父的话加念《消灾吉祥神咒》。在此,我深深忏悔自己对预示梦不重视,以及没有听师父话好好念经的业障!术后第二天,我上心香向观世音菩萨妈妈许愿:一年内念200张经文组合,放生1万条鱼,读100篇《白话佛法》,好了之后现身说法,并以之前在一百个群语音分享的功德祈求菩萨妈妈慈悲保住我的眼球。此外,还有很多无私大爱的师兄自愿帮我助念大悲咒。可喜的是,本来我的左眼望出去白茫茫一片,什么都看不见,在师兄们帮我助念大悲咒的第二天,我就可以看见两根手指了!又过一天,我可以看得更远了。眼睛的肿也消掉很多,慢慢可以睁开,眼睛的情况一天比一天好转。等到年初七我的主治医师来上班,帮我做了检查后,他高兴地对我说:‘恭喜你没有感染,你的眼球保住了,后天可以出院了!’我激动不已,无比感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑!”分享中如有不如理如法的地方,请观世音菩萨和护法神原谅,请师父指正。
台长答:很好。其实很多人有旦夕祸福,你不知道今天有福有祸,这个都靠菩萨保佑的(是的)机关算尽太聪明,反误了卿卿性命,天网恢恢疏而不漏(明白了,感恩师父)

Wenda20200508  37:06  关于佛言佛语、《白话佛法》的学习方法
女听众:最近博客《卢台长开示解答来信疑惑(三百八十一)》刊登了《白话佛法》增消业障规律章程,很法喜。看了之后,大家就有一个概念以后要怎么去学习《白话佛法》。关于学习《白话佛法》的方法,开示里提到:认真读诵,互动答题,分享或者串联分享佛言佛语。平常除此之外,有些同修喜欢背诵佛言佛语,或者写《白话佛法》的笔记,这两个方面能否请师父给我们开示一下?
台长答:都很好。佛言佛语,你把它背出来最好,背出来你智慧无穷,还能度人(嗯)写下来的目的也是为了更好地记住。所以都是同一个目标(串联分享佛言佛语,对境自修案例成功,使人受益,减五分业障,增三分智慧。师父,如果让更多的人受益,是不是自己会更多地减业障和增智慧?》对啊,绝对的。

Wenda20200508  38:39  关于许愿清修的问题
女听众:师父开示关于清修的愿力比一世修成的要大。一世修成之前,师父开示业障会集中在三到五年内爆发,对于只许愿了清修的同修,业障会在多久内爆发?
台长答:这要看你业障的大小的,大的话你一许愿说不定马上就报了,小的说不定慢慢地以后消掉就不报了(还是根据自己的情况?)主要是根据自己业障的多少,还有现行,不现行再做错事情(是不是许愿了清修就一定要许愿一世修成呢?)许愿了清修人干净,你不许愿一世修成,你傻吗?因为你干净的话,你可以有这个资格来许愿一世修成,许愿一世修成可以消掉多少业障啊!(明白了,感恩师父)

Wenda20200508  39:41  关于业障的激活
女听众:如果祈求菩萨用功德消自己黑气重的业障,会不会导致业障激活?
台长答:会的。“激活”的意思就是你本来已经欠人家很多,现在把它全部掏出来说“我来还你们债”,那么这些过去的债主子都来了。本来他们就收你的利息(念小房子祈求的话也是可能会激活的,是吗?)都会(那我们平时……)只有当心。起心动念都是业,没听到过?(明白了)

Wenda20200508  40:28  敬赠自己名字的小房子可否存着以后用
女听众:师父开示可以念给敬赠自己名字某某的小房子。这个是一定要先把敬赠写好,还是可以先念自存?如果觉得自己最近比较顺利的情况下,再写给自己的名字某某,包包好收起来以后往生的时候可以用吗?
台长答:这种都是小事情,自己做吧。一般地,留着都没问题,你只要留着小房子,它都有作用的(好的)

Wenda20200508  41:01  梦见踩到有水的地方
女听众:睡前求菩萨托梦感情的业障还有多少,已念了几百遍礼佛大忏悔文,梦见和对方一起沿着河走,同修怕水,走在右边,但还是踩到了有水的地方。请问师父,这个说明他还是有感情上的业障吗?
台长答:有,他还是能够消掉这个业障的(就是说消掉一些,但还是有?)对。我问你,哪一件衣服洗得完全干净的?不可能的(明白了,那就多多念礼佛大忏悔文到心无芥蒂)对(那踩到水里的话……)踩到水里就是惹事。在家里不要乱讲话,自己注意点,嘴巴一不留神得罪人(好,明白了)

Wenda20200508  41:56  关于师父墨宝“净心”的背景颜色
女听众:请问师父,您“净心”的墨宝,有同修发心打印出来免费结缘,有的是白底的,有的是黄底的,这两个颜色是不是都很好?
台长答:都可以的。主要“净心”一个“净”字,干净,心要干净。

Wenda20200508  42:18  梦见三个同修向师父磕头
女听众:梦到师父在餐桌的位置,有三个同修在向师父磕头,同修连忙让他们不要磕头了,说师父会帮他们背业的。请师父解梦。
台长答:这个你拦都拦不住,就是有人已经在佛台前跪着在求师父保佑他了,肯定要帮这种人背了,没办法(只是一个显化,不是跟同修有关系是吗?)显化的就是同修,肯定跟他有关系的。任何人的忏悔有两种:一种是外表的忏悔,还有一种是内心的忏悔。他不讲出来,但是他痛得不得了(梦中他感觉是原来的家,但是长得像是现在的家,这个应该是……)现在的家(明白了)

Wenda20200508  43:17  梦见游过河,有人把贡品放地上
女听众:睡前求菩萨托梦师父多次说他不一门精进是什么原因。梦到一个师兄不见了,他就去找,有人说在河对岸,他就手上绑了一根绳子游过河,但是没有看到那个师兄,只看到一些不信佛的人给一些贡品,放在地上。请师父解梦。
台长答:很多不信佛的人磕头、供贡品都没有用的。要有开悟心,要有智慧,学佛不是这么简单的,是一种悟性(这个师兄梦里不见了,是不是跟他最近度人背业有关系?)一点点(这个梦跟同修睡前祈求师父说他不一门精进有关系吗?梦到不信佛的人给一些贡品在地上)不好。不当回事,会消福消德的,道德也会消掉,福气也会消掉。

Wenda20200508  44:21  关于远程助缘设佛台
女听众:请问师父,同修在现场帮助设佛台或者远程同步直播助念设佛台前的等待期间,最好是念什么经文?
台长答:一般念大悲咒(同修在设佛台的等待的过程中,可以念大悲咒是吗?)完全可以。不要帮人家远程操控,这个不好的(哦,现场设佛台比较好?)对,你要是真的想帮助的话,你很早就要开始做很多准备工作了(这个是能够保证同步直播的)保证的话也要念大悲咒17遍(这个是给自己增加能量,还是助念设佛台?)消业,增加能量全有(好的,要怎么跟菩萨祈求?)“帮助他开光,累积功德”。

Wenda20200508  46:04  睡眠时间长是否算懈怠
女听众:师父之前开示,年轻人一天最多睡八小时,年纪大一点就睡七或六小时就够了。请问师父,如果不管什么年龄的同修,平时睡眠时间多于这些基本的时间,也算是懈怠的一种吗?
台长答:不能讲得这么严重,至少说不肯精进。

Wenda20200508  46:55  互念解结咒,遍数不同会否有影响
女听众:请问师父,同修之间互相念解结咒,如果两个人的遍数不一样,会对彼此有什么影响吗?
台长答:要看的,你给我念108遍,我给你念7遍解结咒,你说谁的能量大?(师父的能量大)好了(明白了)

Wenda20200508  47:16  对别人何时烧送小房子要随缘
女听众:有时同修准备烧小房子,但其实过一两天就是大日子,如果跟他说在大日子烧小房子会更好,这样可以吗?还是可能会引来……
台长答:会引来的,不要乱讲(就随缘?)随缘了。

Wenda20200508  47:36  忘记处理作废的小房子有关系吗
女听众:请问师父,小房子作废后继续放在红袋子里几天,忘记处理了,这样有关系吗?
台长答:没关系。

Wenda20200508  47:46  给太岁菩萨请安不宜称呼当值太岁菩萨的名字
女听众:平时上香给太岁菩萨请安时是说“我某某给太岁菩萨请安”,还是说全称,比如今年说是“给卢秘大将军请安”,这样是不是会更好一些?
台长答:你就说“太岁菩萨”比较好一点,统称比较好一点,叫名字毕竟不是太尊重的(明白了,感恩师父)

Wenda20200508  48:14  前世有杀业的人是否会较快收走
女听众:师父之前开示,现在吃荤、吃活的人收得很快,他点一次活的东西天上就记录一次,那是不是前世有杀业的人现在也会收得比较快一些?
台长答:完全正确。

Wenda20200508  48:48  想消杀生的业障,如何念小房子及做功德
女听众:针对杀生的业障而烧的小房子,敬赠是写给自己要经者还是写“消除业障”比较好?
台长答:最好是写自己的要经者,万一消了这些业障之后还有,自己要经者一起拿走了(明白了。做吃素、戒杀、放生的法布施是否可以针对性地帮助消除杀生的业障?比如可以许愿一年做一千条法布施?)可以的。

Wenda20200508  49:30  杀业重的人该如何念往生咒
女听众:师父图腾节目说,往生咒念1万遍只是控制杀业不爆发。请问师父,这个是具有普遍性吗?
台长答:普遍性的(所以是不是就算我们吃素了,但是如果觉得自己杀业比较重,比如说是吃素之前有十几年、几十年吃过活的、吃过荤的,或者可能前世也有杀业,那就还是1万遍、1万遍地去念往生咒会比较好?)这倒不一定,但是觉得自己杀业比较重,他会有忧郁的,像这种情况最好就是念1万遍(明白了,感恩师父)

台长语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

注:
1. 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
2. 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
3. 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
4. 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
5. 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。