2013-10-10 《人民日报》再访卢军宏台长——海外华人的“中国梦”

请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!

Wenda20200719节目文字整理

扫一扫,手机访问本帖

心灵视频——2009~2020年共6000多个视频

Wenda20200719节目文字整理
台长语:听众朋友们,今天是2020年7月19日,星期天,农历是五月二十九。下星期二,后天就是初一了,希望大家多吃素、多念经。现在就开始解答听众朋友的问题。

1.Wenda20200719  00:54  不能杀生;问问题要有智慧
女听众:师父好。给死掉的带子的螃蟹念往生咒,一只要念多少遍?
台长答:要看多少只了,多少只很重要(如果有的人吃了带子的螃蟹,一般要念多少遍往生咒?)要看的,反正带子的是很多的,49遍至少的(如果不带子的螃蟹呢,需要超度的话要念几遍?)最好不要吃,不要跟我讲了,“不要吃”听不懂啊?(听得懂)好意思讲的?不带子的、带子的,已经杀人了,杀大人、杀小人有什么区别?(对)这种话问出来有没有智慧?(没智慧,对不起)很简单的,杀一个怀孕的女人和杀一个女人,不是一样概念啊?不能杀人,这是最重要的(对)没智慧,一点智慧都没有。

Wenda20200719 02:42  做中介的同修告诉客户房子的风水好坏,算动人因果吗
女听众:同修是房地产中介,看到有些房子风水很不好,并且无法更改,便告知客户有这些问题,然后客户就不买了。这样算不算动人因果?
台长答:像这些问题自己凭智慧去解决吧。你可以不讲吗?好坏人家自己去……不要去讲妄语,你也不要说好,也不要说不好,不可以的?(好)有的人钱少,买一个差一点的他也愿意,对不对啊?(对)

Wenda20200719 03:20  菩萨像掉地上,该如何念礼佛大忏悔文
女听众:师父,小佛台的菩萨像掉地上了,要念几遍礼佛大忏悔文?
台长答:什么事情你们都做得出来,佛台上的像经常掉下来,唉!(对不起,师父)好好念,自己念到心无罣碍为止。

Wenda20200719 03:42  老人在睡房换衣服,睡房可否挂大悲咒
女听众:请问师父,师兄是60多岁的单身老妈妈,洗澡后怕厕所地滑,会在睡房换衣服。请问大悲咒可以挂在睡房里面吗?
台长答:可以的。

Wenda20200719  03:59  梦见法师很简朴,用破损的毯子
女听众:同修梦见法师的床上只有一床有点破损的珊瑚毯,同修心里想:法师真是简朴啊。现实中同修盖四床被子。请师父慈悲解梦。
台长答:这个没有关系。说明他跟法师很有缘分的,他心中在挂念着法师,也有可能他上辈子出过家(同修是……[哭泣])忧郁症。你不要以为你是慈悲,你是忧郁症(是)师父现在在救你的忧郁症。忧郁症的病人前期都是这样的,碰到一点事情,好像触伤自己的情怀了,“哎呀,我前世可能是法师”,你拿面镜子照照你的脸现在像不像法师?(不像)好了,不像哭什么?

Wenda20200719  05:06  工作原因要常向客户道歉,会否背业
女听众:同修是邮政速递物流做内勤工作的,他会经常处理客户投诉,经常要帮同事向用户道歉。这样同修会不会帮同事背业?
台长答:会啊。举个简单例子,现在农村有一种行业,替人家哭,家里死了人他去替人家哭。他替人家哭会不会背业啊?(会)

Wenda20200719 05:36  梦见放生蟒蛇
女听众:同修梦到去放生,放了30多条大蟒蛇,梦里有人要伤害它们,做梦人说“不要”,有一条蛇对着做梦人磕头,还流眼泪了。请师父慈悲解梦。
台长答:那应该是他到下面去了,看到这些东西应该在下面。在下面的话,他是真的去救了;如果在现实中,这些蛇都不是太好,现实中会有烦恼、有麻烦的。

Wenda20200719 06:23  梦见菩萨像被朋友借走
女听众:同修梦见菩萨像被朋友借走了,现实中对方欠了同修的钱。请师父慈悲解梦。
台长答:他帮人家背了。

Wenda20200719 06:36  意念中看见流泪的大鱼
女听众:同修早上上香时,意念跳出一条流泪的大鱼,当天下午同修就去放生了。请师父慈悲开示。
台长答:这个真的有很多。过去他杀害的,或者他愿意去做这些功德,比方说放生的东西……他这样马上去放生是做得对的,他不想让这些业障延续。

Wenda20200719 07:06  梦到师父看图腾,说“要弟子证才能看得出来”
女听众:同修梦见师父帮他看图腾,他问师父升文成功没有,师父说要弟子证才能看得出来。请师父解梦。
台长答:很简单,说明他还没有到这个位,如果到这个位他就不会问这些问题了,也就是说他不符合一个弟子的标准,所以师父说帮他看不出来(那请问师父,他的升文成功没有?)要看图腾的。

Wenda20200719 07:40  鱼缸可否对着主卧室的门
女听众:家里的鱼缸正对着主卧室的门行吗?
台长答:应该没问题的。

Wenda20200719 07:52  梦到车子撞了一下、车牌没了
女听众:同修上周在放生路上,车子跟别人撞了一下,当时想着破财消灾了,后来有同修梦到他开的那辆车车牌没有了。请师父慈悲解梦。
台长答:那当心了,都是他错的话,说不定真的牌照被吊销也有可能。叫他严肃处理这个事情,赶快念消灾吉祥神咒,5000遍。

Wenda20200719  08:18  不知道亡人名字敬赠处怎么写
女听众:同修知道身上的要经者是过世的婆婆,不知道她的名字,因为同修已离异10多年了,结婚前婆婆就已经过世,现在也打听不到她的名字。请问师父,小房子敬赠处是写她的要经者吗?
台长答:可以,就写要经者吧。

Wenda20200719  08:41  台长开示“缘起”的“缘”
女听众:《白话佛法》第一册讲:本性丢失,但佛种从缘起,娑婆即是极乐。这里的缘起,“缘”指的是最原始的本性、起源还是学佛的缘分?
台长答:是缘,就是因缘的缘,缘分。前世造的缘,今世造的缘,都是缘分。你跟菩萨曾经有一世有缘分,都是缘(好,感恩师父)

Wenda20200719  09:15  有没有“长辈不要睡在楼上,会压着晚辈”的说法
女听众:同修当地说“长辈不要睡在楼上,会压着晚辈,晚辈要睡楼下”。请问师父,是这样的吗?
台长答:从道理上来讲,你又不是菩萨……你这个房子叫长辈爬上去,长辈上楼梯不方便,他不睡在楼下干吗?“不要压着”,不要床放同一个位子就好了(好,感恩师父)

Wenda20200719  09:43  将快递的小房子放在地垫下,还能不能用
女听众:同修结缘的自存小房子用红信封包好放在档案袋里,被快递员放在楼道的地垫下面,也不知道是否被别人踩过。请问师父,小房子还能用吗?
台长答:你没看到,人家也没踩过,有什么不能用啊?(对,感恩师父)

Wenda20200719  10:04  养护公路的工作是做善事吗
女听众:同修的儿子是做养护公路的工作,因为他听说修桥补路是做善事,不知道儿子这个是不是做善事?他可以帮儿子念功德宝山神咒吗?
台长答:他是工作,工作只要行善,至少也有一点功德。因为并不完全是善业,只是工作而已,是赚钱的,但是赚钱的这个工作如果是对众生有益,那也算有功德的。举个简单例子,医生上班都拿钱,但是医生救别人,医生有功德吗?(有。感恩师父)

Wenda20200719  10:47  多次梦见佛台菩萨像倒了
女听众:同修梦到在一间小房间里面,佛台挺高的,观世音菩萨像的莲花座上有一根螺钉是固定菩萨像的,观世音菩萨像倒了,但是没有打到旁边的任何东西,只是额头上的佛光普照和眉中心的红点掉了。同修当时准备出门,没听到响声,突然回头发现像倒了,急着马上扶起来,还在凳子上哭着叫观世音菩萨和师父。然后意识就清晰了,说那不是真的,他的佛台还好好的。同修已经做了三个类似的梦,请师父慈悲解梦,是不是他的佛台有点问题?
台长答:佛台百分之一百有问题,只要有灵性上佛台的时候它就有问题(那这种他就要多念一些小房子,超度房间里边的……)是。

Wenda20200719  12:03  供菩萨的瓶装水与喝的要区分开
女听众:同修平时会买整箱的矿泉水,每天换供水的时候会拿一瓶全新的,家人有时也会从里边拿一瓶全新的喝水。请问师父,这样可以吗?
台长答:最好叫他把菩萨的水和喝的水分一下。比方说你买回来一箱30瓶,15瓶准备供佛,还有15瓶自己喝,只要做个标签你就没事了(要区分开来是吗?)那当然了,你是菩萨?给客人的东西,你自己可以享用吗?(不可以。感恩师父)
Wenda20200719  12:50  有没有“先生要住楼上,太太要住楼下”的说法
女听众:同修家是复式楼,佛台设在2楼,同修也住在2楼,先生住1楼。有人说男人是天、女人为地,应该先生住2楼,同修住1楼,不然颠倒了会不顺。请问师父,有这种说法吗?
台长答:那么以后三十几层、四十几层、六十几层的大楼造好,男人全部赶到上面去,是吗?哪有这种讲法的?夫妻两个人感情好就好了,还住在上面,住在下面呢。有本事你到天上去,人间争什么,有什么好争的。那以后出去旅游住酒店,男人全部在楼上,女人全部在楼下?分得清楚吗?搞得清楚吗?可能吗?(感恩师父慈悲开示)

Wenda20200719  13:58  给自己和家人的自修经文,先烧送哪个
女听众:同一时间要给自己和家人烧送往生咒的自修经文,应该先烧给自己还是先烧给家人?
台长答:看你自私不自私了。你不自私先烧给家人,你自私先烧给自己,或者你有急事先给自己,就这么简单(感恩师父)

Wenda20200719  14:20  菩萨像被幼儿踩到了怎么办
女听众:同修3岁多的小孙女不小心踩上了小佛台的菩萨像,菩萨像平放着,且用红布包着。请问师父,同修需要为此念诵多少遍礼佛大忏悔文?
台长答:至少21遍。小孙女怎么碰上的?(她是不小心踩上了,3岁多的小孩)那不行的,不管的,踩上了(那菩萨像还可以用吗?)21遍礼佛大忏悔文念完之后你就知道了(好,感恩师父)

Wenda20200719  15:00  学佛要长智慧
女听众:同修们自己的业障自己背,不让师父背。弟子错了。
台长答:我看你帮人家背了不少了,脑子都搞不清楚。好好修啊,多开智慧,学佛不是傻,学佛是长智慧(是,感恩师父)

2.Wenda20200719  15:32  梦见亡父很疲惫,说要走了
女听众:台长您好,我帮同修问一个梦境。他梦到他的爸爸,手里拿着几颗蓝色的药丸,意念当中爸爸说他要走了,不能保护他们了。他烧了很多小房子。
台长答:他爸爸还活着吗?(已经走了)那他爸爸要投胎了(他爸爸很疲惫的样子)很不好,非常不好(现在这个情况能不能赶快再叫他念很多小房子?)试试看。实际上还有机会的,因为这么早来告诉他,“很疲惫”就是说明他需要小房子,至少七八十张(好的,谢谢台长)

3.Wenda20200719  17:15  许愿念经不要讨价还价;梦到长东西,赶快好好念
女听众:师父,有一个同修之前打通过问答节目,师父说他是血液有问题,让他21张一拨一拨地念。这个师兄昨晚梦见自己脖子上长了东西,知道是血液的影响。他想问一下,如果他已经梦到是血液问题,应该许愿一个怎么样的数比较合适?
台长答:他百分之一百出问题了,像这种事情讲都不要讲了,很快会让它造成血管瘤的(他还很年轻)你到火葬场去看看,有没有年轻过世的?(有)好了,还要想的?知道还不懂啊?(对,那他要许一个总数,如果是大量的话,怎么样比较合适?)至少108张小房子吧(好的。因为他同时许了抬头都是自己的要经者,但是有不同的祈求。他现在想要许一个大一点的数目,能不能让菩萨来安排化解?就是许一个总数全部包含在里面)好好地念了,许得再大念不出来,业障更重,赶快好好地念了(好的)有什么好讲的?像这种,菩萨已经在提醒你了,自己已经不行了,赶快地要许愿了,还好像跟讨价还价一样的(明白了,谢谢师父)

Wenda20200719  18:57  自己感觉受报没结束,就是劫还在
女听众:有一位同修业障爆发,已经按重症范本等许愿了,小房子在一个多月中已经完成了200多张,现在所有的症状都没有了,但是他本人总是觉得这个受报期没有结束。请问师父,是时间没有到那个劫点,还是说他需要境界上有更大的提升才能过这个劫?
台长答:那就还在(接着念就好了,对吧?)嗯。

Wenda20200719  19:46  看不懂《白话佛法》怎么办
女听众:有师兄遇到看《白话佛法》的书看不懂,然后他就写信去东方台问问题,结果收到回信之后,他还是没明白,然后就会产生一些着急的情绪。请师父为这样的同修开示几句好吗?
台长答:首先,看不懂是他自己的根基。刚刚开始学看不懂,第一,不要急躁,东方台就算回过来的信,他还是看不懂,那就得问别人,问自己的同修、问懂的人。就像我们一样的,我们不懂的事情是不是要找人问?(对。有时候遇到这样的师兄,觉得他们非常努力,心里很感动,就想说要多帮他们一点,请师父慈悲加持)我问你,有的人还没开窍,智慧还不够,你在边上急吗?(急)好了,急你帮助他就好了(好的,感恩师父)

Wenda20200719  21:02  不要想太多,好好努力念经;烦恼是想出来的
女听众:有位同修在关帝菩萨圣诞那天给自己的要经者送小房子,盘子里未燃尽的小房子的边烧成了一个圆片,然后上边出现了一个“佛”字,最后也化掉了。她想问师父,这是与她先生“三六九”有关吗?她先生今年不但有双劫,还犯太岁,但是她的小房子念得很慢,所以从来没有给太岁菩萨送过小房子。是否在提示她有不如理不如法的事?请师父慈悲开示。
台长答:这种不要想得太多(好)这种事情自己归自己好好地努力就好。世界上很多事情你去想了,它就来了;你不想了,它就走了。举个简单例子,你现在很开心,师父现在叫你去想一件不开心的事情,你现在想了,马上不开心了吧?(对)但是我没叫你去想呢,你不想你现在不还是很开心吗?好了,现在是想出来的,听得懂了吗?(听得懂,万物由心造。比如说有个烦恼我现在化解不了,那我现在就暂时不想,虽然我还没有放下,但是就等于我暂时不去管它了,这样一个化解的方式可以吧?)这叫暂时化解,暂时化解总比你现在痛苦好(对)你不暂时化解的话,你会承受痛苦(对。感恩师父)

Wenda20200719  22:43  打胎孩子要尽早超度,越拖欠得越多
女听众:有一个同修今年本命年、犯太岁,她现在每天都是在家念小房子、念经,都没有上班。她之前刚学佛时就已经念了600张的组合给打胎的孩子,但是最近她念经睡着的时候看到了几个孩子好像在排队领什么,有梦到不同的孩子,有的只有巴掌大,有的没穿衣服……她想请问师父,这个是她还需要给打胎的孩子念经文组合吗?
台长答:肯定的。你要记住了,拖得越久,欠得越多,它没有利息的?这个利息就是孩子对你的恨,你把他打死了,他的灵魂只要哪一天没有投胎,他就盯住你,明白了吗?(明白了,就接着念。感恩师父)

Wenda20200719  23:41  腰疼八年,可否许愿念如意宝轮王陀罗尼
女听众:有一个同修生完孩子,腰疼了8年,去医院检查,医生说不是肾脏的问题,建议她去看泌尿科。然后她许愿了1200遍如意宝轮王陀罗尼,在念,这样可以吗?
台长答:可以。

Wenda20200719  23:59  通过念经、放生,求南京菩萨治好皮肤病
女听众:师父,我帮同修做一个很简短的小分享。这个同修去年两个小腿前后长满了紫色的圆圆的成片的皮肤病,而且还痒,涂抹药物也不管用。当他看到师兄念经治好皮肤病的分享后,他许愿在完成功课外,每天再念49遍往生咒、108遍解结咒、49遍消灾吉祥神咒,请南京菩萨来帮助治疗皮肤病,连续三个月,在这期间还配合送小房子、放生等。三个月不到,那些成片的奇奇怪怪的皮肤病消失了,基本痊愈。他想在这里分享给广大的佛友听,感恩师父,感恩菩萨。
台长答:就是菩萨保佑(对)这种人就叫觉悟的人(也请师父加持他们一家,因为这个师兄一家都在修心灵法门,老爷爷他们都非常老实,就是很踏实地在修心,请师父慈悲加持他们)很好,学佛就是要老老实实、干干净净,明白了吗?(明白)

Wenda20200719  25:15  师父图腾看出佛台对面有黑气,原来是要注意隔壁男邻居
女听众:师父,前两天您帮我看图腾,说我佛台对面有黑气,佛台对面是我的卧室。然后有师兄就梦到我的房间里有很多鞋子,梦里面我的房间是通往另一个男生的房间,他们的鞋子都放门口了,门口就在我的房间里,很影响气场。现实中我的卧室隔壁就是邻居的大门,是新搬来的一户人家,主人就是一个男的。我现在卧室的墙上都贴了山水画,这样就可以阻隔邪气了吗?我还需要做什么?
台长答:你最好不要跟这个男的见面,这个男的思想上的邪气和他鞋子上的邪气,对你都会造成伤害的。你不要去打招呼,千万不要去,连笑都不要笑,你会闯祸的。你这个人,我讲了你多少次了,你感情上一定会闯祸的。听听你的声音就知道了,太嗲了,你就是跟人家说一个“Hello”,人家男人都会起邪念的,听不懂啊?(听得懂。我声音好一点了吗?)你已经去跟他打过招呼了?(没有,我们都没有见过面)不要见(好的)保护好自己,不要再搞了(好的好的,我一定听)这种梦还不知道啊?他鞋子并不代表他的……完全是气场问题,代表他的邪念、邪思邪念,很麻烦的(好的,感恩师父,我一定会注意的)

4.Wenda20200719  27:17  化解大关,放生可以千条为单位
男听众:师父,您那一天说一个人有大关,大关要有1008张小房子,他要配放生多少化解生死大关?
台长答:像这种你尽自己的力。如果自己资金不足,也用不着放很多,念经多一点。放生,一般地讲起来,可以1000条、2000条、3000条这么,以“千”为计比较好一点(明白)

Wenda20200719  27:54  过关所需的小房子因人而异,至少49张以上
男听众:师父,您说的生死大关是1008张小房子。有小关、中关吗?小关是多少张?中关是多少张?
台长答:有,一样。小关,一般讲起来,你能够多念一点经文,多放一点生,都是好的。有的时候一个小关,你念经念得多,放生放得多,最后关都没感觉就过了(哦,自然给你化掉了,是这样吗?)所以很多人稍微绊一下,一个大关就过了,大事化小事了(还有就是脚扭一下,这也是比较典型的?)对,脚扭一下,差一点点摔,都算的。差一点点摔一跤都算(一般小关是多少张小房子?)小关的话,小房子至少要49张以上(有中关吗?中关一般多少张?)要看的,你不能这么教条,因为每一个人……这个人比方说现在在吃苦,他的工作很不好,他各方面苦得不得了,这种人来个中关,就相当于普通人的大关(哦,这个要因人而异了)嗯(谢谢师父的慈悲开示)

Wenda20200719  29:21  能否修成菩萨,最重要的是根基
男听众:师父,一个人能成菩萨有前世的根基、今世的修为、菩萨的加持这三点。这三点各占多少比例?能这样说吗?
台长答:都重要。我觉得最主要还是他前世的修为(哦,根基)我举个简单例子,有多少大菩萨到人间来救人,他如果不是乘愿再来的话,他怎么能救人?他怎么能上去?他怎么能成大佛?明白了吗?(明白了。您讲的就是根基很重要,是这个道理吧?)根基最重要。举个简单例子,读书的人脑子最重要,脑子就是你的根基。很多人脑子不灵,一辈子也读不出来,毕业不了的,明白了吗?(明白了)

Wenda20200719  30:20  做噩梦代表去地府受罚,要念礼佛大忏悔文
男听众:师父,做噩梦代表去地府受罚,地府受罚会消福消寿吗?
台长答:会。下去一次一定减寿的(减多少?)要看每个人的情况,几个月、一年、几年都有。有的减得厉害就是五年,十年、五年这种就是很快就要拉走的人(师父,一旦做了噩梦,是不是要马上念礼佛大忏悔文?)是的(做了噩梦一般念多少遍礼佛大忏悔文?)做了噩梦,一般至少3到10遍当中(好)

Wenda20200719  31:18  食堂有葱蒜,住校生如何吃全素
男听众:现在许多师兄已经许愿吃全素了,家中的孩子也跟着吃素。如果孩子许愿吃全素,但是住校,学校食堂中的葱蒜避免不了。请问师父,针对这个问题,住校的孩子如何许愿吃全素?做到如理如法地许愿,有什么好方法吗?
台长答:很简单,并不是每一个菜都是葱蒜很厉害的,对不对?(嗯)自己妈妈给他多带一点东西,这是第一个;第二个,跟食堂里讲,哪些葱蒜比较少的,避免不了的那么吃一点点葱蒜味道不大的,也没办法。但是总比孩子去吃荤……你不能因为不能吃葱蒜,连肉都吃啊?这个不合乎逻辑的,对不对?(对,明白)

Wenda20200719  32:14  梦到菩萨说“从此岸到彼岸要越过无根海”
男听众:师父,有一个佛友做了一个梦,菩萨告诉他,从此岸到彼岸要越过无根海,说要很久很久才到达彼岸。这个“无根海”是什么含义?
台长答:“无根”是什么意思?就是你自己的觉醒。“无根”,就是像一个人没有觉醒的思维。你想想看,什么叫无根?你靠自己的觉悟啊,你没有根啊,听得懂吗?你靠别人靠不住的。这个“无根”,实际上就是自己的觉醒要像海一样。很麻烦的,不容易的(原来是这样)
Wenda20200719  33:09  如何理解“无所障碍的大悲心”;成功要靠根基
男听众:《佛子天地游记》中斗战胜佛说“你们知道诸佛菩萨传下来娑婆国土的经律论有多少卷吗?好好地去看《白话佛法》吧,里面的含义全部都能懂吗?大悲咒里诸佛菩萨无所障碍的大悲心能理解奉行吗?”师父,您讲讲“大悲咒里诸佛菩萨无所障碍的大悲心能理解奉行吗”是什么含义。
台长答:“无所障碍”,就说明他拥有这个无上正等正觉。因为佛法对有缘的人来讲,他会产生智慧;佛法对无缘的人,会让他产生觉悟,但是他不一定能觉悟(对)我们经常说的,你怎么样能够让自己彻底觉悟,要有根的。今天刚刚跟你讲的“无根海”,你这个人没有佛缘、没有根的话,你就像在大海里航行一样,你永远找不到边的。“无根海”是这个意思,你要有根基的(对)所以任何一个人的成功他都是靠根基(没有根基,树根不好,枝叶怎么能旺盛呢?是这样理解吗?)对,你没有根,就是没有种子、佛种,那么你就不会产生很多枝叶来茂盛你整个的树。

Wenda20200719  34:52  如何深刻体悟“看破法界红尘幻影,诸法空相”
男听众:斗战胜佛说:“心经里面观世音菩萨所说的看破法界红尘幻影,诸法空相,你们有了深刻的领悟及体悟吗?”师父,怎么有深刻的领悟和体会?
台长答:比方说你很有钱,你突然之间生病了,住到医院里了,医生说你还能活一个月,你就领悟了——钱有用吗?名有用吗?利有用吗?(没有用)好了,明白了,这就叫领悟。你知道了这红尘还不看破?你命都没了,你要离开这个人间了,你说你还有什么?你还不看破?(对,这就是红尘幻影,明白了)假的啊。比方说一个女人对你再好,你抓进去了,她马上就离开你了(是)那些电影明星,你没看见?两个人好得不得了,一个男的出事了,那个女的就跟他拜拜了,就这样(我再读一下《佛子天地游记》中您法身说的这句话,讲的太好了,和刚才讲的一样。师父法身说:“在人间一切求来的都是假的。名闻利养是假的,钱财福报也是假的。只有你提升境界,真正地为众生付出、帮助别人,才能令你们的心灵真正获得解脱。学佛修的就是一颗心。这颗心修得好了就能上天,这颗心烂了就下去了。你们好好思量自己到现在为止修的是一颗善心还是恶心。孩子们,都好好醒悟吧。师父今天就点到这里。虚空的人生,在这一切虚空当中你们想获得什么?好好问问自己这颗心吧。”)是啊,没良心的人,你怎么跟他讲都没用的。你碰到一个强盗,你跟他说“你慈悲慈悲吧”,他一枪把你崩了。

Wenda20200719  37:14  湿气重、寒气重在玄学上有何说法
男听众:身体容易湿气重,从玄学上是什么原因?
台长答:湿气重的人实际上就是阴气重,湿气就是属阴的。比方说,阴气重的人,第一,总是把人家往负面当中想,不把人家往好的地方想;第二,湿气重的人总是偷偷摸摸地做事情,不光明磊落地做事情,这都是湿气重的。所以他的骨髓里边就冒着那种寒气(我正好想接着问,从玄学上寒气重是什么原因?和湿气重是相通的吗?)是。比方说,你今天早上到了一个非常凉的地方去过了,一股寒气进来了,那么寒之后就变成湿。人家说潮湿就跟寒湿一样。举个简单例子,你今天半夜到冰箱去拿一个东西,一股寒湿的风吹过来,你当时没打喷嚏,你到了床上刚刚睡下来,打喷嚏了。就是因为寒气入你的身了,明白了吗?(明白。是不是要念大悲咒,多晒太阳,接触正能量?)对,像这种,寒气重的人就是平时做人不要太阴,该讲什么就讲什么。很多人一开口就阴人家,“哎哟,你好得不得了,我还要向你学习呢。”这种女人真的很讨厌,一开口就是阴人家,一开口就是,“哎哟,你真是模范了”“哎哟,你修得最好了,我要向你学习了”(不能这样说,是不是这样说话像带刺一样?)她就是带刺,她就是阴,阴人家。这种女人就是湿气重、阴气重。
Wenda20200719  39:35  怎样算圆满的法施、无畏施
男听众:师父,您在《白话佛法》中开示,我们所做的法施、无畏施都要圆满。请问师父,怎样才算圆满的法施?
台长答:你度一个人,度完了不理人家了,叫不圆满。你度完了之后你不停地关心他,跟他打打电话,“你最近怎么样?念经吗?”那么叫圆满(对。怎样才算圆满的无畏施呢?)无畏施的话,你帮人家抬东西,人家说:“你来帮我,帮忙家里抬到门口。”“我回家了,我还有事呢。”圆满吗?(不圆满)“我帮你装佛台,我只帮你装桌子,上面你自己装”,圆满吗?(不圆满。明白了)

Wenda20200719  40:24  如何平衡学佛念经与做人广结善缘
男听众:我们学佛人随着学佛的时间越来越久,害怕浪费时间,或者是接触不好的气场,会与不念经的人接触越来越少,共同的话题也越来越少,慢慢工作或社会上的朋友也会越来越少。我们如何平衡学佛念经与做人方面广结善缘之间的关系和取舍?
台长答:你跟那些不学佛的人关系越来越少,对不对?(对)那你为什么不去和学佛的人越来越多?你看看我们开个法会八万人,这八万人里边都是学佛的,你为什么不能去找两三个人交朋友?(师父一点,明白了)你离开了凡人,接触了圣人,你离开了那些不学佛的众生,你接触了学佛的众生,你不是有得有失?(对,明白了)

Wenda20200719  41:26  菩萨给凡人梦境,为何用打比方的形式
男听众:师父,菩萨给我们凡人梦境是不是就是用打比方的形式,是这样理解吗?
台长答:是的。因为菩萨讲的话,他天上讲的话,实际上你根本不能理解的。举个简单例子,一个教授讲的话,小孩子能理解吗?小朋友、幼儿园的小朋友能理解吗?(不能理解的,他听不懂的)那么教授为了让小朋友听懂,只能干吗了?(打比方。还好有师父梦中给他们点醒,直接说。感恩)

Wenda20200719  42:14  蛇阴气重,现实中碰到也会倒霉
男听众:师父,我们知道梦到蛇不好。白天走路出门看到蛇,或者是马路上看到蛇了,在玄学上有说法吗?有人说蛇神拦路,您开示一下。
台长答:碰到蛇总是不好的,你在马路上碰到和做梦碰到都不好。蛇都是阴的东西,不是把它当成一个好东西,蛇是属于有毒的,是害人的东西。所以碰到都不好,现实当中碰到也会倒霉(那一旦碰到蛇,我们需要怎么说呢?)念大吉祥天女咒、消灾吉祥神咒就可以了。碰到蛇你还跟它讲话?跑都来不及了,它晚上的灵魂到你身上来,这条蛇的灵魂就爬在你身上(哎呀)还要讲话?赶快逃了、赶快跑了(刚才您说:你和它讲话,它的灵魂找你。是不是蛇的灵气特别重?)对啊,阴气特别重,它会找你的(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

Wenda20200719  43:44  关于“一年内不能出嫁两个女儿”的说法
男听众:有一个说法,一个家里一年内不能出嫁两个女儿,否则对娘家人不好。从玄学角度有这个说法吗?
台长答:是的,过去有的(您开示一下)出嫁两个,人家说起来家里破财,女儿是“保暖衣”,是有财运的;儿子是败家子,儿子是出去的、钱出去的。女儿是为娘家门里赚钱的,一年里两个女儿全跑光了,你说你家里不是要破财?(是的,明白了)养了这么大,两个都跑出去,爱人家去了,都不照顾家里了(对。那就分开嫁了,不能一年之内嫁?)哈哈,现在的孩子会听你爸爸妈妈的?她想嫁就嫁,她想离婚就离婚(是啊,这是一种社会现象)管得住的?现在根本管不住,孩子听父母亲的那就是父母亲的福德了,真的(对。为什么现在孩子不听父母讲,一意孤行呢?)社会风气,末法时期。就像你现在问我:“为什么到五六点钟太阳会下山?”它就这个时辰到了(对。感恩观世音菩萨,我们的师父在弘扬中华优秀传统文化,在救我们的人心)对啊。现在女孩子为什么这么随便?不结婚先同居,过去不要被家里人骂死?这就是社会在变化(是。在古代的话很丢人的,如果是不结婚同居)对啊,当然社会在变化,没办法的。古代也没整容啊,现在整容整得谁都不认识谁了,呵呵(明白)
Wenda20200719  46:09  孤坟要配阴婚是迷信
男听众:农村有个说法,家族里不能有孤坟,所以一辈子没有结婚单身的人去世后需要配阴婚,就是给这个人找个同样单身去世的人,把这两个人埋在一起,办理阴婚。真是有这种现象。师父,佛友想问孤坟真的对家族不好吗?从玄学和佛法角度怎么理解和处理呢?
台长答:孤坟,就是他做鬼了之后下去没伴,并不是对家族,对他本人。过世的这个孤独的人,下了阴曹地府还是很孤独,阳间的人说:“来,我给他找个阴婚吧”。瞎搞呢,人家念经的人早就上天了,还孤什么坟啊?(对)不要搞了,这些都迷信的。

Wenda20200719  47:20  “一善解百灾”能消掉人身上的黑气
男听众:上次有个人身上有黑气,问您怎么办,师父说:要念礼佛大忏悔文,要做善事,一善解百灾。师父,“一善解百灾”能消掉人身上的黑气吗?
台长答:当然能。“一善解百灾”,讲的你做善事就能解百灾。其实讲的一善并不是做一件善事,而是你的善念,你的脑子一个善念就可以化解你千百个劫(这么厉害!)嗯。所以脑子里不能想不好的事情,只能想好事情,只能想善良的事情,只能想帮助人家的事情(是。有了善念再付出善行的话,这样就圆满了。是这样吗?)那当然了,肯定的。

Wenda20200719  48:27  梦到去玉皇大帝那领文书
男听众:有师兄梦到,到玉皇大帝那里领文书,安排他回去办事情。这个梦境是什么意思呢?
台长答:回到阳间来告诉大家一些事情,他可能会接收到一点信息,然后叫他告诉大家(明白了)

Wenda20200719  48:58  功德越多,莲蓬上的功德珠越多
男听众:师父您开示,莲蓬上透明的水珠叫功德珠,花了很多的心血做功德,用心对人好,就是功德珠。功德珠是每个弟子天上的莲花自然感应,自然形成的吗?
台长答:是啊。你做善事它就有了,你越做善事它越有(一颗、两颗这个数量上有差别吗?就是做得越多,珠子越多吗?)对啊,做得越多,功德越多,真的是这样的(明白了)

Wenda20200719  49:45  不同途径得了艾滋病,都有自己的因果
男听众:艾滋病是地府对人间犯错的人惩罚的病,有点不理解,那些输血得了艾滋病的人,他们的病毒从血液里进入身体,那么灵性就跟着血液进入另一个人的身体里吗?师父,您开示一下。
台长答:对啊。艾滋病,这个病首先就是不好的,这个病到谁的身体上,身体不好这是第一个。艾滋病到了这个人身上,这个人是不是倒霉?(对)就像贫穷到谁的身上,谁贫穷了,谁是不是倒霉?(对)你能说这个贫穷的人上辈子没做过坏事吗?上辈子有积过德吗?他肯定积得很少(对对,师父您这样一点,我们就明白了,没有无缘无故会染上,肯定有因果)对啊,就是用不同的方式让你得艾滋病,还是有你自己的根源在里边的。好人碰不到的(对。师父您讲过,只要你学佛念经,身上有光,那种病毒就会远离你,不会染上,是这种理解吗?)对。你说的艾滋病至少现在是这样(明白)

Wenda20200719  51:13  每天浪费生命的人就是“安乐死”
男听众:佛友梦到在他身体里加了一种药,叫安乐死,像做实验一样,一会儿会安乐死。这是什么意思呢?是梦到他有劫吗?
台长答:实际上他天天都在浪费生命,就是“安乐死”。天天吃喝玩乐享受的人,就叫“安乐死”(原来是这样。只是提醒他珍惜时间,不要浪费生命了?)对。浪费生命的人,不是快快乐乐地在接受死亡吗?每天在浪费生命,死掉之后他往哪里去?你看我们学佛的人都知道我们要到哪里去,而且我们有个向往,开心。他们到哪里去啊?进棺材了,享受完进棺材了,就这样(对)
5.Wenda20200719  52:33  梦见大鱼从海面跳起,很开心
女听众:同修梦到他在一个大船上看到一个银白色的大鱼从海面上跳起来,之后另一个黑色像海豚一样的大鱼也从海面上跳起来飞到船上,举起手向同修击掌,然后两只大鱼很开心地和其他的跳起舞。请师父慈悲解梦。
台长答:这个人有好消息,鲤鱼跳龙门,不得了,很好的。他放生放得很多,他有功德(哦,是放生方面,感恩师父)现在他就算处于劣势,也叫他势必要坚持住,很快有好事来了(好的)

Wenda20200719  53:16  八功德水洗澡可以消很多业障
女听众:在6月26日的《玄艺问答》节目中,有一位师兄梦到师父在心灵净土,用七宝池的八功德水洗澡。想请问师父,如果这样洗一次能消多少业障?
台长答:消很多,很多很多。你洗一次的话,至少全身干净了,只要你不惹上红尘的染著,你就一直很干净,永远可以干净。但是问题你在人间,你有染著,你又脏了。我举个简单例子,如果你今天洗完澡,你在无菌室里面,没有任何细菌的,你可以干净多少时间?说不定一年都没关系。但是你到社会上跑一跑,你早上洗的,中午出去脏了,你下午又得洗(其实最难的就是我们在红尘之中不要再造业,对不对?)对,你不造业就一直干净(感恩师父)

Wenda20200719  54:24  梦见争着吃食物
女听众:同修梦到他和其他同修争着吃一些剩余的食物,因为他觉得食物不太新鲜,所以他就抢着吃。但是其余的师兄们没有吃,饿着肚子。请师父慈悲解梦。
台长答:他们现在所处的环境都不是太好,他就抢到一点东西吃,说明他还能得到一些利益,其他的人都没有利益可得了(明白了)

Wenda20200719  54:58  梦见黑衣人追自己
女听众:同修梦到自己是警察,手中有一些黑社会的证据,黑社会的一伙人知道他有这个证据就抬着一口棺材,棺材里面有炸弹,要把整个警察局和同修都炸死。梦中这些黑社会的人尝试了三次都没有把他炸死。做梦的人带着这些证据到处逃跑,最后在一个很多人的闹市里,一个黑衣人把他抓住了。请问师父,这是上辈子的梦还是有要经者?
台长答:不好,黑社会也好,蒙面人的话都是属于地府的鬼,现在鬼在搞他,鬼在抓他。叫他自己要多念经了,像这种梦做完之后很快要倒霉了,倒大霉(哦,那针对这个梦境要许愿多少张小房子和念消灾吉祥神咒,是不是?)我相信总的加起来要108张(好,针对这个梦境许愿108张小房子,消除这方面的业障?)对(感恩师父)

Wenda20200719  56:15  有关取下佛像的问题
女听众:佛友有一个佛台,我现在看着照片,师父能感应一下吗?他上面有一些挂着的菩萨像和护法菩萨的像,他想取下来。念“七七七”可以吗?还要念小房子吗?
台长答:要,“七七七”不够的(针对这个佛台上面取下的两幅画,大概要念多少张小房子?)59张吧(好,感恩师父)

Wenda20200719  56:47  梦见有冤结的后妈请自己吃饭
女听众:师兄母亲很早去世,他有个后妈,一直冤结还挺深的,但是也没有直面的冲突。最近他梦到他很开心地回老家吃顿饭,后妈做了一桌子菜给他,关系还挺好的。但是因为看到很清楚那些菜里面有肉,他就没有吃。他跟后妈说:“以后你能多做点素食,我可以常回家吃饭。”想请问师父,这是因为他们冤结可以开始化解了吗?
台长答:是啊,但是两个人还是有矛盾,两个人矛盾还是很大(应该是上辈子的?因为同修是已经学佛修心了,针对这件事情多念一些解结咒给后妈,是好的吗?)是好的。

Wenda20200719  57:49  气量小、敏感,是何因果
女听众:如果一个人气量小、很敏感,是什么样的因果?
台长答:气量小和敏感就是上辈子说人家不好,上辈子怀疑人家太多,这辈子就敏感了。现在都是这样,比方说你怀疑人家害你,怀疑人家对你不好,你是不是气量小?(是)你是不是会人缘也不好?(是,那我懂了)

Wenda20200719  58:19  心脏不好是何因果
女听众:心脏不好是什么样的因果?
台长答:心脏不好有好几种。从生理学上它是一种遗传,父母亲心脏不好,但是从因果上来讲,心脏不好的人就是坏心眼太多,你上辈子不断地做坏事、使坏心眼。

Wenda20200719  58:48  学佛修心就是和菩萨有缘分
女听众:最近有好几个问答电话,很多师兄问师父他有没有出家的缘分。其中有一个师兄,您很肯定地说“有”;但是还有个师兄,您笑了笑说……就好像是否认的,但是您又仔细看了一下,说他有一世是菩萨的弟子。请问师父,是天上菩萨的弟子,还是乘愿再来的菩萨的弟子,就像我们是卢台长的弟子一样的?
台长答:有的是天上的(所以说我们都有缘分跟着师父、跟着菩萨去修心,都是有缘分的?)就是跟菩萨有缘分、跟师父有缘分,都是一样的,明白吗?(嗯。有时候听到这些挺法喜的,觉得自己一定要努力,跟菩萨的缘分既然这么深,一定要抓住今生的缘分)对,你跟菩萨一定有缘分的,你要是没缘分的话你怎么会跟菩萨在一起?举个简单例子,你跟师父没缘分,你怎么会跟师父学?(是因为我们前世累积的一些福德善根,才今世会和师父、菩萨结下这个善缘,对不对?)百分之两百的(感恩师父)

Wenda20200719  01:00:18 疫情期间要多求菩萨、多念经和圣号
女听众:墨尔本最近疫情这么严重,师父能开示一下墨尔本的师兄,让我们不受共业的影响吗?
台长答:天天念经,出门就念观世音,多称称观世音菩萨的圣号(好的)“求观世音菩萨保佑,不要让我们染著,躲避疫情”。要这么讲的,嘴巴里多念点大悲咒,你才能远离那些业障(我们不出门,就上香跟菩萨这么讲,也是可以的?)那当然了,你不出门哪来的染著啊?(因为有时候怕身边一些人不戴口罩……)少出去、少接触,总归少危险(感恩师父)
6.Wenda20200719  01:01:45  买鱼放生,如有快死掉的该怎么办
女听众:师父,您好。同修买鱼放生是在江边,鱼老板一般会将鱼放在笼子里养着,笼子里有些鱼是快要死的,但还没有死。这种情况下,买鱼要怎么买才能如理如法?
台长答:就是救刀下鱼,买鱼就是放生,什么样的鱼都可以买的。老弱病残的人就不救了?你去专门救年轻人?(明白了)

Wenda20200719  01:02:29 梦见自己拔掉嘴巴的息肉
女听众:同修梦到嘴巴附近有块息肉,梦里找到了有名的医生,但是医生说他今天已经治疗完毕了,消毒和动手术的仪器都没有了。然后他问医生怎么办,医生说只有自己把息肉拔掉。同修二话没说就把息肉拔掉了,还吐出了好多血。他想问这个梦境是消业了吗?
台长答:是啊,本来有麻烦的(但是自己解决掉了)叫他当心点,反正总不是太好(是他身体健康方面有问题,还是说其他方面?)是,就是有灵性(这种一般是要许愿多少张小房子?)49张。

Wenda20200719  01:03:18 梦见戴墨镜,身份证是妈妈的
女听众:同修梦到去一个场地,要出示身份证,但是拿出来一看是妈妈的身份证。请问这个有什么说法吗?因为妈妈和同修都是在念经的。
台长答:帮妈妈背了(他梦里是戴着黑色的墨镜,有什么含义吗?)戴着黑色的墨镜就是乱帮助别人,不该帮的就帮,动人家因果了(等于是他帮他妈妈背业了,但是动了妈妈的因果?)对了。

Wenda20200719  01:03:54 梦境提示妇科要出问题;前世是凤凰,沾染太多人间不好的东西
女听众:同修梦见好像是在参加法会,然后要小便了,来不及脱裤子,小便小在裤子里了。后来把裤子拉下去,看到裤子有一条长长的跟裤脚一样长,但是很细的一个裤脚,中间裤档的裤脚里拉出来一条像手机充电线,线是透明的,上面还有一条红的颜色,不知道是不是血。这条线到底连着一只白色的凤凰,凤凰的头没有看见,尾巴看得很清楚,很漂亮,一头还连着小便的地方。她想问这个梦是什么意思?
台长答:我告诉你,很可怜,沾染了人间太多不好的东西了。她本来是天上的凤凰——瑞兽,到了人间受如此之苦。要叫她查一查妇科,有问题了(她之前有梦到她要死了,而且今年是“三六九”)对,就是有可能,因为瑞兽一般在人间不会活得太长的(跟她的肠胃有没有关系?)很多地方,她妇科也有问题(让她针对此事许愿念小房子?)要念108张。

Wenda20200719  01:05:16 梦见考军事问题
女听众:同修梦到海军军官考自己军事问题,这是什么意思?
台长答:梦考;再就是前世有一世他做过海军(哦。梦考这方面有什么含义吗?)梦考的话本身说明他做得不好才考,做得好考什么?(梦考海军军事方面的问题)那就是要叫他当心了,不要重蹈覆辙,也就是过去做错事情,现在不能再做错了(就是注意自己、修自己、改正自己的习气,是吧?)对啊。

Wenda20200719  01:06:03 未经证实的东西不知对错,先不要传
女听众:同修以前学过别的法门,混合心灵法门和别的法门所学的,告诉大家六月初一是土地公公的圣诞日,要给土地公公多念诵小房子,然后有些同修听了他说的就开始念了。想请师父开示一下。
台长答:像这种,凡是梦到的东西,他自己不知道对和错,最好先不要传。传了之后,对的,也就是对的;错了,他就有业障,因为很多东西没有经过验证,明白吗?(他就有点杂修了,所以会误导大家,是吧?)对,杂修了。我都看到他了,脸都看得清清楚楚,就是有点贡高我慢,觉得自己很有本事了,很可怜。

Wenda20200719  01:06:56 同修反馈:师父看图腾非常准确
女听众:师父,想做两个简短的分享。7月9日的时候,给师父打通图腾电话,师父给一个1960年属猪的人看过图腾,她反映说师父看得都很准。师父说她身上有个灵性是长头发的,她说她那段时间看一个歌手唱歌,这个歌手就是长头发。然后师父说她的莲花掉下来,是有一段时间跟异性关系好,导致懈怠掉下来的。同修反馈说,她是总看这个歌手唱歌的那段时间确实懈怠了,而且心有所动。所以想警示大家,千万不要乱看东西。师父还开示说,同修在上坟的时候对亡人有不好的意念,让亡人不高兴了。同修说她确实上坟当天意念上和亡人有一个交流。而且师父说她找的那个中医个子不高,同修反馈说确实那个人的个子不高。所以说这个图腾世界真的是很精准的。
台长答:呵呵(还有一个反馈是7月11日的时候,师父给一个1955年的羊看图腾,他当时并没有问佛台,但师父主动说出他的佛台位置不好,就是比较靠近厕所,而且比较暗。同修听了录音以后,就反馈说师父看得非常非常准,他当时正要准备改变佛台的位置,而且加装射灯。所以非常感恩师父)就是这样,因为很多事情实际上都有预示的(明白)

Wenda20200719  01:08:41 亡人要经,但不知其名,该如何写小房子
女听众:同修知道身上的要经者是过世的婆婆,可是不知道她的名字,因为同修已经离异十多年了,结婚前婆婆就已经过世,现在也打听不到她的名字。小房子敬赠写的都是自己的要经者,已经念了一千四五百张了,还是没有超度走。她想问敬赠处到底应该怎么写?
台长答:敬赠处写了什么?(她目前写的都是自己的要经者,但是现在还没有超度走)可以的。你要记住,写要经者没超度走就说明她的要经者比较多,而且是泛泛的。因为你讲的是要经者,没说是某一个特定的什么,所以他们都来找你,很正常的(因为她不知道她婆婆叫什么名字,是否可以让她敬赠处写自己名字的要经者,然后烧送前每次都跟菩萨讲是她过世的婆婆呢?)可以。
7.Wenda20200719  01:10:08  小佛台上着香,可否在家里别处念经
女听众:请问师父,小佛台在桌子上上香,人在同一个房间里面,但是在其他地方念经是否可以?
台长答:上香的时候必须在小佛台边上,念经可以到其他地方去的(就是说可以去家里不同的房间走动这样念经吗?)可以。

Wenda20200719  01:10:34 做与佛法相关的事情,小佛台可否上着香
女听众:同修在家里不是一直在念经,有时候他会学习《白话佛法》、做法布施或度人等跟佛法相关的事情。他是不是也可以把小佛台上的香燃着,也有加持吗?
台长答:可以,没问题的。

Wenda20200719  01:10:52 梦考邪淫屡次不过,为何会梦到自己是男的
女听众:同修邪淫梦考基本每次都过不了,同修是女的,但是在邪淫梦考里自己都是男的,跟女的邪淫。请问师父,这是什么原因?
台长答:这就是上辈子的邪淫,不是今生的,是上辈子她做男的时候的邪淫,现在在考她。

Wenda20200719  01:11:45 上香时看到菩萨像周围有蓝色影子
女听众:同修最近上香的时候,在观世音菩萨像的周围有看到椭圆形的影子,颜色是浅浅的蓝色。请问师父,这是护法菩萨吗?
台长答:是,一般蓝色的都是护法。

Wenda20200719  01:12:09 根据自身经验让新同修不要在外念心经、往生咒,不如理如法
女听众:有一些老同修在外面念心经和往生咒会有出现头痛、不舒服等情况,所以他们在度新佛友的时候跟他们说,如果有条件的话,在外面尽量不要念心经和往生咒。请问师父,他们根据自己的这个经验给佛友建议,是不是如理如法?
台长答:不好,不可以的。每一个人都不一样的,对他来讲,他可能能量不够,但是对别人并不代表有这个问题。他不能叫人家不念经的,他叫任何人不念这个、不念那个,他都有业障的,明白了吗?(明白。最好还是说:如果在念的过程中有不舒服的话就停下来改念其他的经文?)对。你可以这么做,但是你不能叫人家这么做的(明白,感恩师父)

Wenda20200719  01:13:05 在两个地方都有佛台,只想在一处供奉,该如何做
女听众:同修以前在外地常住,设了一个佛台,去年回本地生活以后又设了一个佛台,就用红布把外地那个佛台盖住了,还拍了一张照片供奉在了现在的佛台上。前段时间梦到外地的这个佛台上有一坨黑色的东西在水杯的位置,请问师父,是不是外地那个佛台上有灵性了?
台长答:应该是的。其实他供上就没关系的,他把佛台的像拍下来供在他现在的佛台上应该是没关系的(同修决定不会再去外地那个房子住了,想把外地的佛台撤掉,念49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者,能在现在的佛台前面念诵和燃烧,烧完后再去外地把佛台给撤掉吗?)可以的。

Wenda20200719  01:14:13 梦到老公要借钱,别人说不要借
女听众:同修梦见老公要问别人借16800块钱,梦里另外一个男的说,他要借钱不要借给他,他借钱是要买老婆用的。请师父解梦。
台长答:现在他的钱有问题了,有灵性问他要钱了,他上辈子借的钱,上辈子的债主来问他要了(他需要念多少小房子?)有的念了。

Wenda20200719  01:14:48 梦到粥溢出来;梦到有人找自己算账
女听众:同修梦见自己放在灶台上的粥溢出来了,从灶台流出来了,弄得满灶台满地都是。同修在梦里就想:自己已经吃光了,怎么又溢出来这么多?同修在厨房里面搞卫生,有两个男的到厨房里面来找他算账,梦里觉得这两个男的对他也没有恶意。请师父解梦。
台长答:两个灵性,讲都不要讲的,已经来找他了,赶快还债(他这个粥溢出来有什么含义吗?)粥溢出来的话也不是太好。比方说,你今天粥烧好了,这个事情圆满了,溢出来就是过分了。也就是说你现在各方面经济条件都好了,但是你过去该还的钱你不还,所以两个男的就来要债了(明白)说明他条件比过去好很多,他不肯还钱。

Wenda20200719  01:15:56 梦到没坐上车;强求的事情不要做
女听众:同修梦见以前的一个男同事,又好像是某位男同修,接同修和另外两个女师兄去北京。同修最先上了车去接一位女师兄的时候,这位女师兄刚好和家人在一起忙什么,就说去不了了,然后就去接了另外一位女师兄。后来梦境一转,同修又没坐在车上,他就赶紧打电话给那位后来上车的女师兄,那位女师兄就说“对不起”,把同修漏掉了,但是她们已经开出去很远了,也不能来接同修了。同修梦里虽然有点不愉快,但是心里还是想“随缘吧”,请师父解梦。
台长答:这就是强求的事情不要做,他最近会碰到一两件强求的事情,叫他不要去参与。

Wenda20200719  01:16:51 梦见参加法会迷
女听众:同修梦见参加法会迷路了,想打电话给另外一个师兄,但是找了好久都没有找到这个师兄的电话。用手机想打这个师兄的名字都打不出来,同修在梦里很着急,请师父解梦。
台长答:那他找不到正法,参加法会迷路就是说他现在走的路跟佛法还是有距离。

Wenda20200719  01:17:33 梦境提示:与人合作不圆满
女听众:同修梦见和一群佛友一起坐大巴车入住一个五星级酒店,酒店感觉在山上,沿途经过的地方风景特别美。同修在大巴车上还想自己第二天要到周边去游玩一下。到了酒店办完入住手续,一个女师兄到电梯口接同修上房间,但是同修走到电梯口电梯就关了,同修上不去。后来又来了一部电梯,好像是两个男的来接同修,同修就跟着上了电梯,电梯到了酒店的楼顶。同修看到楼顶的房间条件很差,不太满意,就问带他上来的男的,这个房间一晚花多少钱。请师父解梦。
台长答:这两个人一起在做一些事情,最后这个结局不大圆满(明白了)两个人在合作做事情。

Wenda20200719  01:18:35 度人后梦见背很重的被子,是背了大业
女听众:同修白天出去度人,晚上梦见自己背了一床很重的被子在身上,又梦见师父穿着白衬衣,拿了一堆礼佛大忏悔文。同修在梦里问师父,他背了一床被子是背业了吗?师父说:“不要讲,念些往生咒。”请师父解梦。
台长答:赶快了,背被子——背大业了,叫他好好地念小房子、念往生咒(他还需要念礼佛大忏悔文是吗?)要,一定要念的,礼佛大忏悔文一般59遍(这是说明他度人中有不如理不如法吗?)不一定的,前世根缘不足、今世许愿太高也会产生这种情况的。

台长语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。
注:
1. 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
2. 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
3. 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
4. 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
5. 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
6.本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。