请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!

Wenda20200724节目录音文字整理

扫一扫,手机访问本帖

心灵视频——2009~2020年共6000多个视频

Wenda20200724节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,今天是2020年7月24日,星期五,农历六月初四。好,下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Wenda20200724  01:01  梦见外婆去世,尸体装在垃圾袋里
女听众:师父,您好。同修女儿梦到她的外婆,就是同修的妈妈,去世了,尸体被装在黑色的垃圾袋里,然后她跟另一个家庭成员扛着这袋尸体向前走,大家神情都很悲伤。同修的妈妈一直有拜观世音菩萨,但不怎么修。她想问师父,针对这个梦她许了21张小房子和5000条鱼,可以吗?
台长答:你说够吗?(我觉得不够,21张小房子太少了)她妈妈有劫了,要走了(同修说她也梦见……意念是她妈妈的,她自己也梦到了)要走了啊,这个都会提早告诉的(您给她开示一下她许多少小房子比较合适?)像这种至少108张,起码的(她放5000条鱼可以吧?是否可以一次性放?)一次性放没有这个必要的,分开放(好的)

Wenda20200724  02:34  梦见放生的鱼不会游到河里
女听众:这个同修的姐姐也是弟子,坚持每月给她妈妈悄悄地放。她妈妈梦见她们放生的鱼不会游到河里去。请师父慈悲开示她妈妈这个梦境的意思,同修姐妹应该如何做?
台长答:自己当心点了,就是没收到啊。就是祈愿的时候不好,祈愿“妈妈怎么怎么……”把自己家里什么人都带上去了(哦,就是单独求比较好一点?)对啊,你给她放了只能给她单独求。

Wenda20200724  03:25  种的树要被砍掉,如何念经
女听众:同修在家外面公共区域一段距离的地方种了一棵菩提树,小区管理员现在要砍树,同修已经许了21张小房子和49遍礼佛大忏悔文,其中已经烧送7张,写的是“菩提树的要经者”。请问师父,余下14张敬赠怎么写?
台长答:砍也没办法,这种事情谁的业障谁自己背。你去种干吗?不许种的话你为什么去种啊?(师父,那14张写什么要经者?她之前是写的“菩提树的要经者”)消灾化劫,给某某某消灾化劫就好了。

Wenda20200724  04:17  梦见师父送珍贵的香
女听众:同修梦见师父分别送了一盒很珍贵的香给做梦同修和另一个同修。另一个同修差点把香弄丢了,然后发现就在桌子上。做梦同修一直小心收藏着师父送的香。请师父解梦送香是什么意思?
台长答:送香就是让他好好修心,香代表心。

Wenda20200724  04:46  梦见飞机要起飞,手里拿着香
女听众:同修梦到在飞机上,站起来准备换一个舒服的座位,手里拿着三支点燃的香。站起来发现外面风雨飘摇,飞机滑行速度已经很快,马上就要离开地面了,就赶紧回去坐好,手里还拿着三支点燃的香。请师父解梦。
台长答:要当心点,要开始加紧自己的修心、念经。飞机起飞就说明他现在的起点已经不一样了,菩萨对他的要求越来越高了。

Wenda20200724  05:30  梦到猫,但梦境明亮
女听众:梦境一转,做梦师兄带着父母出现在新加坡法会的酒店大堂,同修花钱给父母和自己买了很精致的饭菜,通过了吃素的梦考,但是起身看到酒店大堂沙发上有几只猫,梦境明亮。请师父解梦,猫所代表的麻烦是谁的麻烦?
台长答:也不一定是他们的,反正就是说叫他们当心一点,看到的麻烦不一定能够影响到他。

Wenda20200724  06:01  祖上有杀业,往生咒念到心无罣碍
女听众:师父,如果知道自己祖上有杀业,功课往生咒是不是可以一直念49遍,这样一直念下去?
台长答:对啊,念到心无罣碍。

Wenda20200724  06:16  有关“三六九”过劫的问题
女听众:三六九的劫一般都是平安度过生日前后三个月,不管有没有磕碰都算过了?
台长答:对啊,平安过了就没了,过掉了(如果平安度过了生日前后三个月,整个劫可以说过了大半吗?)只是某一个劫过了大半。

Wenda20200724  06:47  犯太岁的劫一般在何时出现
女听众:师父,犯太岁的劫是否也多半发生在生日前三个月和后三个月?
台长答:犯太岁的劫一般过年,年关年后,过年的年关。

Wenda20200724  07:30  梦见观世音菩萨在笑
女听众:有个同修晚上在佛台前求了事情,想问问菩萨该怎么做,可晚上做到的梦是在佛台前续了一根香后看到观世音菩萨在笑。请师父解梦。
台长答:过去了,平安了。

Wenda20200724  07:52  长期埋藏不开心的种子会产生瞋恨心
女听众:瞋恨心是上辈子种了什么因?好像都很难改这个瞋恨心。知道,但是有时候上来控制不了。
台长答:瞋恨心就是长期在心中埋藏着不开心的种子。比方说,你每天对这个人不开心,时间长了你就会跟他不开心(明白)

Wenda20200724  08:19  碰到事情就咬牙切齿,该如何改变
女听众:师父,有时候碰到任何事情会咬牙切齿,但马上意识到自己不对,几分钟就会意识到。怎么去改变呢?好像很难改。
台长答:没有慈悲心的人才会咬牙切齿,看到人家可怜的地方你就不会咬牙切齿(就是多多看到别人可怜的地方?)对啊。

2.Wenda20200724  09:58  梦见家人吵架
女听众:师父,如果梦见了我爸爸还有我哥哥吵架,是他们的恶缘还是说怎么样呢?
台长答:两个人都活着吗?(都活着的)吵架就是有恶缘,全部是很正常的。

Wenda20200724  10:31  梦见枕头底下有4张小房子
女听众:有一个同修梦到枕头底下有4张小房子,请问师父这个是什么意思?
台长答:过去念了一拨小房子还欠4张(是自己的还是房子的?)他最近刚刚念过的小房子还欠4张。

Wenda20200724  10:54  梦见鱼变成河马
女听众:有一个师兄梦到在一个干枯的池塘里,有一些鱼对着他张嘴巴,然后他就觉得它们好可怜。结果这些鱼就变成了河马在爬坡上岸,他自己也在爬坡。请问这个是什么意思?
台长答:很简单,他救的鱼已经投胎了,变河马了(那他自己也在爬,是什么意思?)他自己爬,要看他自己当时是人还是河马。他如果是河马,他曾经有一世是河马(明白了)

Wenda20200724  11:32  不信佛的爸爸主动给妈妈钱放生
女听众:师父,您以前说过我爸爸马上就要信佛学佛了,前几天他就主动给我妈妈钱,叫我妈妈去放生。我非常开心,就觉得铁树要开花了。谢谢菩萨和师父的加持保佑。
台长答:这个不稀奇的,水到渠成。

3.Wenda20200724  12:17  梦见先生的亲戚拿借条要债
女听众:师父,您好。同修梦到先生家的亲戚拿了一张89元的借条给做梦人,做梦人说:“不是欠你2万多吗?怎么是89元?”亲戚说拿错了。现实中先生往生了,生前是问亲戚借了2万多元,一直还没有还。请问是什么意思?
台长答:叫她赶快要念经,不念经,她欠人家债了,她先生的债由他家里人还了(明白了。像这种要多少小房子?)先念89张试试看吧。

Wenda20200724  12:58  一袋鱼子没开封,掉进水里该怎么办
女听众:同修放生的时候不小心把一袋没开封的鱼子掉进水里了,整包鱼子就都沉下去了,大概有半斤左右。同修想问这种情况他要念多少往生咒和礼佛大忏悔文忏悔此事?
台长答:很麻烦,这非常不好,会闷死的(对)而且就算在水里,它接触不到水就麻烦了。就算被大鱼咬开,大鱼会把这些鱼子都吃掉(是的)他反而作孽了。先念往生咒吧,大概有多少鱼子就念多少遍,没有办法(好的。如果他心里有芥蒂,就让他再多念点礼佛大忏悔文,对吧?)对。

Wenda20200724  14:02  贴了味道较重的中药膏可以上香吗
女听众:同修最近由于身体的原因身上贴了中药膏,有较重的药味,里边含有一些动物的成分。请问在上香礼佛的时候,是不是要把药膏取下来再礼佛上香?
台长答:没关系的。药膏不一定的,菩萨又不会去闻你这些东西。

Wenda20200724  14:30  可以在门口种仙人掌吗
女听众:有一次同修在节目里听到一位同修家里大门冲着丁字路口,他就问在门口是否可以种茉莉花和仙人掌来挡住这种气场,师父当时回答说可以的。这个是通用的吗?因为仙人掌是带刺的,种在门口可以吗?
台长答:要看的。这个叫以毒攻毒,你正常的情况下种仙人掌当然是有一点点跟人家打的意思(明白了)

Wenda20200724  15:09  针对做噩梦念诵礼佛大忏悔文,可当天念完
女听众:上周节目中有说到做噩梦要念3到10遍礼佛大忏悔文,请问这个礼佛大忏悔文可以当天念诵10遍吗?
台长答:可以的。

Wenda20200724  15:23  用心看《白话佛法》,梦见锁坏了
女听众:同修梦见自己要换衣服,拿钥匙去开门,却发现锁坏了。现实中同修最近很用心地在看《白话佛法》,请问这个梦有什么提示吗?
台长答:没有看出苗头,没有看懂。

Wenda20200724  15:53  梦见烧了侄女的书包和书
女听众:侄女中考期间住在阿姨家里,阿姨梦到自己把侄女的书包和书都烧了,书包是阿姨新买的,她一边烧还一边心疼。有什么意义吗?
台长答:帮侄女背业了。
Wenda20200724  16:15  梦境提示:得到伽蓝菩萨保佑但功德很少
女听众:同修梦到一句话,具体记不完整,就记得“伽蓝菩萨,21%”。请问这是什么意思?
台长答:伽蓝菩萨保佑他了,但是他的功德只有21%,很少(明白了)

Wenda20200724  16:36  梦见功德簿
女听众:同修梦见师父拿了一本白色的小册子给他看,小册子上写满了浅蓝色的字,都是名字,意念告诉同修只有49个名字。这个是什么意思?
台长答:大概看见功德簿了。应该是有功德、没功德的人的名单。

Wenda20200724  17:00  “阳寿差不多了”代表什么
女听众:师父,上次有同修打电话问您,正好是看到一个图腾说这个老妈妈的阳寿,师父有两次电话都是说差不多了。您说的这个阳寿“差不多”是什么意思?当时也没有问清楚。
台长答:比方说你活到79岁的,那你已经到76了、78了,不是差不多了?“差不多”就是要走了(明白了)

Wenda20200724  17:38  梦见一个地方水质不好,没有灵气
女听众:同修梦见一个地方水质非常不好,有人说在地上画一条龙圈起来,这块地就活了,水质就好了。请师父解梦,这是什么意思?
台长答:就是这块地没有灵气。如果他现实当中有这么块地,那就是这块地没灵气;如果现实当中没有这块地,说明他的心地还不够善良,心就是块地(师父,您说的这个地有灵气,具体是什么意思?我不太懂)很简单,比方说,你这块地不能种东西的,就叫没灵气;你这块地什么水果、蔬菜都能种,不叫有灵气?(明白了)

Wenda20200724  18:38  梦见八仙菩萨像;眉心被点蓝点
女听众:同修梦中好像看到了八仙菩萨的像,他和身边的同修都很激动,就跪下磕头,然后有人在他们的眉心都点了一个蓝色的点。请师父解梦,这是什么意思?
台长答:加持。不是加持得很厉害,但都是加持。

Wenda20200724  19:05  求工作,梦见去买饭
女听众:同修梦到自己去食堂买饭,被告知现在的这个饭不是很好,要等1点才有更好的饭出现。同修说就想要现在的这种米饭,挑三拣四就走了,现在的饭份量小。请问这个梦有没有什么实际意义?他现实中是求工作的。
台长答:现在机会还不到(明白了)

Wenda20200724  19:47  梦见丈夫去世孩子才开始念经
女听众:同修这几年一直给孩子念心经,做劝导升文,希望孩子能够自己念经修心。有一天,同修做了一个梦:孩子的父亲死的那一天,孩子才开始念经。请问是真的吗?
台长答:有可能的,完全有可能,告诉她预知梦(明白了)

Wenda20200724  20:12  生活用品等图案可否作佛言佛语背景图
女听众:同修在做佛言佛语的背景图,除了不能用人物以外,像一些生活用品,比如说车、雨伞、蛋糕这些图案,可不可以用来做佛言佛语的一些相对应的背景图?会不会有气场的影响?
台长答:应该不会,这么小没关系。

Wenda20200724  20:38  梦见车子不见了
女听众:同修梦到自己的车子不见了,后来又找到了,但是要付300块钱。请问是要念小房子给车子的要经者还是自己的要经者?
台长答:车子不见,那是烦恼一大堆。30张小房子就可以了,不是给车,给他自己就可以了。

Wenda20200724  21:10  过期的碳酸饮料可否用来刷厕所
女听众:观音堂以前有一些没有用完的碳酸饮料,现在都过期了,为了避免浪费,可以用这些碳酸饮料来刷厕所吗?碳酸饮料好像清洁厕所效果比较好。
台长答:随缘吧。

Wenda20200724  21:33  油灯掉到地上但未损坏,还能用吗
女听众:整理佛台时,不小心将一盏油灯碰掉,掉到了地上。因为地上铺满了泡沫板,所以油灯没有损坏。请问油灯还可以继续用吗?
台长答:可以,念礼佛大忏悔文(念几遍?)3遍到7遍。

4.Wenda20200724  22:56  梦中杀甲鱼,该如何念经
男听众:师父,您好。同修在梦中杀了两只甲鱼,还用剪刀把甲鱼的头给剪掉了,然后他就在梦中哭,就醒了。请师父解梦,这应该怎么办?
台长答:念往生咒,说明他过去生中有杀业(哦,应该念多少遍?)像这种蛮多的,至少要49遍往生咒(还需要读礼佛大忏悔文吗?)要,礼佛大忏悔文至少17遍。

Wenda20200724  23:40  对要经者也要慈悲
男听众:梦中同修被要经者攻击、骚扰,我就过去帮助他。但是要经者太厉害,我就用能量顶住,然后我就意念跟师父讲:“师父,应该怎么样?”师父您就跟我说:“你要慈悲,不要伤害他,他也是有缘众生、有情众生。”我说:“好。”因为师父在梦中教了我一些东西,我可以伤害到他的。然后师父跟我讲完之后,我的意念结束,马上读了两遍大悲咒,他就消失了。
台长答:你记住,他们来要经的人也蛮可怜的(是)举个简单例子,他来要债,你非但不给他,还要伤害他(嗯。师父,是不是有时候我的慈悲心不够?有时候在梦中梦见那些要经者什么的,其实无意中我就可以把他们伤害到的,但是师父马上意念就过来跟我讲:“你要慈悲,不应该伤害他们。”因为这些事情,我也念了好几拨小房子给他们了)是,你这个孩子就是不够慈悲。你自己看一看,你妈妈有时候不开心,你照样跟她顶。你妈妈想不通的时候,你就应该不要跟她顶了。慈悲心不够。包括对你这个老婆也是的,有的时候看看女人很可怜(是,师父,您说得对,感恩师父。一定好好修行,增加自身的慈悲心。有时候我一动那种杀念还是什么的,师父您的法身马上过来跟我讲:“千万不要动这种念头,好好地增加慈悲心,不要伤害他们,不要伤害他们。”)师父的法身很厉害的,经常去帮助别人(是。今天打通师父电话之前,师父今天还来梦中看弟子,感恩师父)乖一点了(好的)

5.Wenda20200724  26:29  命根中的劫难爆发,业障是否已消完
女听众:师父,您好。我们命根中的劫难爆发了,那些没有学佛的人,他们命根中“三六九”的劫难爆发,他们还会有业障吗?还是已经消完了?
台长答:不可能的,一个小的业障爆发之后不可能消完了。举个简单例子,你今天肾脏不好了,爆发了,动手术了,代表你的肝就好了?代表你的腰就好了?代表你的骨头就好了?只是某一个部位爆发。

Wenda20200724  27:17  只有超出六道才会没有业障
女听众:我们涅槃的时候,通常业障或者是我们的劫难都会消除,生病或者是有车祸。那我们还会带业往生吗?我们投胎后或者是轮回后或者做菩萨后还会有业障吗?
台长答:这个业主要是看大的小的,大业你根本不可能涅槃的,只有小的业障才能带上去。小的业障,只是说不是新业,过去旧业没报完,可以带走。要彻底改变的业,自己要改变的,否则不可能的(师父,您给那些亡人看图腾,好像他们的业障几乎都是没有了,才可以上天,对不对?)看看上哪个天,你怎么这么没有智慧(对不起)他在天道里,他业障没了?他还在六道轮回。只有超出六道了,是真的业障没了,否则的话,只要在六道以内,全部都有业障的。投人了,在三善道里就没有业障了?投了人为什么还吃苦?(明白)

Wenda20200724  28:55  长辈生前疼爱孩子,为何过世后会附在孩子身上
女听众:通常您帮我们看图腾,我们的长辈或者是父母往生后和涅槃后,他们前世很疼爱我们,很爱护我们,为什么他们会来让我们身体不好、腰不好,或者附在我们身上?他们不是前世很爱我们的吗?为什么还会伤害我们呢?是不是来讨债?
台长答:你这个人智慧都没有(对不起,师父)在人间爱你们,爱你们是还债啊,这都不知道啊?还完了讨厌你了。你孩子以后长大了,你会讨厌他吗?也会的啊,“我对你一辈子这么好了,你为什么还要这样来要啊?跟爸爸妈妈来搞啊?”你没智慧,你这个孩子还要假装像研究家一样(我只是想知道我们要怎么做以后业障会减少)爸爸妈妈是还债,没办法,还完了,走掉了之后就知道是欠你的,还债的。你还债的时候不知道是还债,等到还完了之后你知道还债,当然也不开心啊,“凭什么我还他这么多债啊!”(现在最好给他多念一点小房子,以后他们往生我们就不用念得很多了,对不对?生前就念多一点?)好了,你的思维根本连不上的,那种断裂性的思维,所以你这个脑子搞不清楚,一辈子这样。赶快开智慧,赶快念心经(我每天都有念心经)你《白话佛法》看吗?(有啊,我每天都听您的《白话佛法》,睡觉也听,也开着)听没有用的,要研究的,你要跟大家共修,要找人共修,否则人家不讲的话,你看了还是看不懂。智慧就这么来的,要学的,要跟大家一起沟通的(嗯)

Wenda20200724  31:27  大日子可否在日落后烧小房子
女听众:菩萨的节日,太阳下山后还可以烧小房子吗?平时我知道是太阳下山之后不可以烧了,菩萨节日、初一、十五,我们还可以烧吗?
台长答:你记住了,能量大和能量小都是不一样的。我问你,你晚上不能烧,台长晚上可以烧吗?(您肯定可以)为什么我可以烧,你不能烧呢?(您能量大)那你就是能量不够(好吧,这样就不晚上烧)

Wenda20200724  32:12  欠感情债,若早于对方过世,是否还要还债
女听众:我感情上也受了很多挫折,现在已经明白了好好修心。我们伤害过人或者抛弃了别人,我知道以后会有因果循环或者是报应,通常都是他们往生后会来找我们,我们要还他们的债。如果我们比他们死得早呢,那个债是不是我们往生后还是要还?
台长答:你比他死得早,他死掉之后再来要,早点晚点而已啊。你比他往生得早,你又投胎了,为什么投胎的人还会有鬼搞啊?(还是要还的)

Wenda20200724  33:09  梦见前男友拖着一帮小孩
女听众:我梦见以前的男朋友拖着一帮小孩,然后他就跟我说:“这些都是我的儿子。”但是打胎的好像没有男孩子,女孩子我知道就是打胎的小孩子还没走。
台长答:你要记住,只要有胚胎,就算吃药,他死掉了,还是算打胎的(他是男的)你怎么知道是男的?很小的时候,只要胚胎形成的话就是一个孩子,男孩女孩都是命根当中有的(他拖着那帮小孩就是他那些打胎的孩子吗?)那就是人家来问他要债了,跟你就没关系了(虽然他们好像有做好安全措施,也是算胚胎?)当然了,不管的(明白)

Wenda20200724  34:43  智慧可以解决问题、改变心灵、提升境界、战胜烦恼
女听众:我会好好修心,去读《白话佛法》。
台长答:你自己要读《白话佛法》,有的时候哪个阿姨比较懂的……(我是读浅的,深的有时候看不明白)对啊,看不明白,《白话佛法》还是《白话佛法》,你还是你。要明白道理你才长智慧啊。你可以到东方电台来问问那些小朋友,他们还懂一点的,好吗?(好吧。师父,您可以说说我吗?除了没智慧,还有很多不好的)差不多了,没智慧是最大的。没智慧你什么都不行,有了智慧什么都好起来了(智慧是不是包括聪明能干?还是明白道理那方面?)你什么都搞不清楚,聪明是计较利弊得失,你的文化程度太低了。智慧是什么?智慧能够解决问题,能够改变自己的心灵,让自己变得更有境界,更能战胜自己所有的烦恼。碰到烦恼你就战胜不了,你说你有智慧吗?(没有)小聪明有什么用?小聪明就是这个东西便宜,那个东西比一比,这叫“小聪明”。聪明没用的(对对,我知道,谢谢台长师父)

Wenda20200724  36:19  可否开着《白话佛法》录音睡觉
女听众:师父,我每天睡觉的时候看您的《白话佛法》,开着睡觉可以吗?因为我觉得开的时候我好像睡眠很好,睡得比较安详一点。
台长答:是啊,有能量的(没开的时候好像很害怕、很担心,每天都睡不着)是有能量的(我觉得现在习惯了,不听不行了)我叫你不听的?(没有没有)你以为就你一个人听啊,多少人在听啊,你这个人就是没智慧。

6.Wenda20200724  37:13  肠胃不好是何因;如何改善
男听众:师父,您好。您看到肠胃有黑气的话,一般是先许愿1万遍往生咒吗?
台长答:肠胃有黑气就是有业障。肠胃上有业障的话,以后慢慢会溃疡的,黑气在哪里哪个地方就会慢慢烂掉,所以不能让它有黑气。如果能念经消掉这些业障是最好的,消业障有的时候要靠着礼佛大忏悔文,有的时候要靠自己去行功德(肠胃这一块与吃活海鲜有直接的联系,是这样吗?)那肯定的,吃的东西不干净。还有就是经常烦恼,经常忧郁,经常想不通,都会肝肠寸断。肠胃就是代表你的心情,心情不好的人,肠胃不好的(明白了,原来是这样)

Wenda20200724  38:17  有脚气怎么办
男听众:师父,夏天到了,有的人得脚气。请问脚气可以通过念经解决吗?有什么样的方法?
台长答:有脚气的人,人家说没大病的,因为他很多不好的气场都从脚底走掉了。脚气最好的方法就是泡脚,放点盐,盐是消炎的,放点醋是活血的(明白了)

Wenda20200724  38:56  念经有杂念,有何妙法
男听众:师父,念经有杂念,可否脑子里想“空”这个字?
台长答:可以的。想“空”的话,当时就空掉了,但是杂念过一会儿又来了。经常想,经常锻炼,时间长了就空了(哦,这是一个妙法。针对念经的杂念问题还有别的方法吗?)人不要经常想太多,人一想多了,空不了了。还有其他妙法,就是靠平时锻炼,经常练习脑子里空,有的时候眼睛发呆、脑子不要乱想,这都是空。还有学《白话佛法》的时候,思想全神贯注地学,也会脑子空的。但是有的男孩子因为女孩子在,他喜欢的人在,他的脑子空不了;或者有的时候女孩子看见一个男孩子在,她脑筋空不了。这个都是在空中还是有,所以最好要真空,真空才能妙有。

Wenda20200724  40:17  梦中打通节目电话,现实中也能打通吗,多久有效
男听众:师父,梦见打通您的电话,完全都预示现实中一定打通吗?有时效性吗?
台长答:打通电话,两种:一种直接回答了,直接回答就解决问题了;还有一种,没有直接回答,说明他还能打通,或者师父在某一方面已经给他加持了(现实中有的佛友反馈,梦中打通了,第二天就打通您的电话了。这种情况有时效性吗?)两个礼拜、一个月之内都有时效性的,不会太长。

Wenda20200724  41:05  为何末法时期科技发达
男听众:师父,为什么现在末法时期科技文明这么发达?
台长答:其实在正法时期、像法时期……它是一个过程。我问你一句话你就懂了,为什么刚刚生出来的孩子脑子不健全?为什么越老资格越老?为什么越老脑子越灵?很多年轻的人经验丰富吗?科技就是有赖于过去在实践中经验的累积,才产生一种新的思维和新潮的思维(明白了)

Wenda20200724  41:59  礼佛大忏悔文“南无大行普贤菩萨”有何特殊含义
男听众:师父,礼佛大忏悔文中最后是“南无大行普贤菩萨”。为什么“南无大行普贤菩萨”作为结束?对我们有什么样的启发?有什么含义?
台长答:普贤菩萨就是大行啊,就是要行愿的。你自己有愿力,其实礼佛大忏悔文还是个愿力,你说“我要改,我要改……”改半天你有行动吗?最后就是说,你们要学大行普贤菩萨,要有行动,念礼佛大忏悔文才能有效果(原来是这样,我们忏悔之后要去行愿,要去改,是这个含义)对啊,你讲了半天“我改,我改,我改”,就不改,有什么用啊?(明白了)

Wenda20200724  42:49  父母对孩子溺爱是何因果
男听众:师父,现在父母对孩子溺爱是什么样的因果?是冤结还是什么?
台长答:都有。上辈子欠的,祖宗来了,小祖宗来了。很多亡人过世之后又投到他们家里做小辈,所以从小就把他当祖宗(所以有欠的一部分,也有教育的原因,是这样吗?)完全正确。又有欠,又有自己的因果,都有的(明白)

Wenda20200724  43:40  如何理解“嫉妒他人功德”
男听众:《佛子天地游记》中韦驮菩萨说过这么一句话:“做功德不要去比较,每个人的能力与能量不一样,你们在世学佛人在佛法上比个高低有什么意思?不如学你师父老老实实地行佛之道,那才是对的。尊师重道的人会得到诸天护佑。反之,嫉妒他人功德、出言诽谤就会受到天地因果的惩戒。”师父,您开示一下什么叫“嫉妒他人功德”?
台长答:嫉妒别人功德,人家做得好了,你嫉妒。比方说,有人嫉妒师父吗?(有)师父有功德吗?(有)那是不是嫉妒师父的功德?这个就是嫉妒,嫉妒就是麻烦(“嫉妒他人功德会受到天地因果的惩戒”,这个惩戒很大吗?)你嫉妒别人问题还不大,你嫉妒了之后产生了诽谤、恶言恶语,那不就是越来越恶了吗?(明白了,你用嫉妒呈现出了那种瞋恨心、诽谤的心,那就不行了?)对。

Wenda20200724  45:09  幸灾乐祸的果报
男听众:师父,幸灾乐祸的人有什么样的因果?现在有的人就好幸灾乐祸。
台长答:幸灾乐祸的人以后被人家笑(明白了)

Wenda20200724  45:25  改名升文后梦见旧名字,是否要再升文
男听众:如果有人改了名字,已经升文了,但是梦里显示名字还是原来的名字,这样还需要做改名升文吗?
台长答:其实这个还是要做的,因为在梦中还是叫他老名字,说明他的名字还是没改过来。

Wenda20200724  45:58  如何帮助没有一门精进的佛友
男听众:有的佛友根基很好,但是他没有一门深入、一门精进,别的佛友说他,他也不恼,但是还是一意孤行,就是他做他的,你说你的。面对这种情况,我们劝,他也不听。我们跟观世音菩萨讲:“希望他能破迷开悟,一门深入、一门精进,跟着观世音菩萨好好修,求观世音菩萨点化他。”这样可以吗?
台长答:可以是可以。你跟菩萨讲,菩萨边上有护法神的,那他要做错事情,护法神就惩罚了。如果他是真正执著得不得了,做错事情,你跟观世音菩萨一讲,护法神就知道。护法神知道,如果是他错了,护法神就惩罚了。你不是变相地让护法神惩罚他吗?(那怎么办?我们不想惩罚的,希望观世音菩萨度化他)像这种事情,你就默默地心里讲“请观世音菩萨慈悲他”就可以了,不要把他的事情说出来。你把事情说出来,那护法神就惩罚;你只是说“请观世音菩萨多慈悲他能够破迷开悟”,那就可以了。讲话里边很有讲究的(这样一讲,菩萨就用各种妙法来度化他了?)对。师父过去也是的,师父跟菩萨都是讲“观世音菩萨,您慈悲他”,那么观世音菩萨慈悲他,护法神就不管了。如果你说“观世音菩萨,您管管他,您看看他又这么来了,他又这样了”,那护法神一看,好,又犯戒了,惩罚了(明白了,原来是这样。师父,护法神管和菩萨管直接不一样了,是吗?)那不一样。我问你,老师管和警察管,你说一样吗?(不一样。明白了)

Wenda20200724  48:24  关于出家相
男听众:师父,什么是出家相?
台长答:法师的相庄严吗?(庄严)好了,那就是出家相。有的人剃度之后那个脸没有出家相,像个逃犯、像个劳改犯;有的人为什么一剃度之后脸相这么庄严呢?现在明白了吗?一个是佛,一个是魔,就是这样(师父,在家居士也可以现出家相吗?可以这样问吗?)实际上你没出家,你现什么相?除了在梦中,现实当中你又不是出家人,你现什么相?(明白了)

Wenda20200724  49:18  关于“会哭的孩子有奶吃”的说法;闹的人没好处
男听众:有句话说“会哭的孩子有奶吃”。请问师父,对现在的社会还适用吗?
台长答:不适用,会闹的孩子有什么奶吃?会闹的孩子,他暂时地给你得到一些既得利益,时间长了,你试试看,人家有机会就搞你了,你只要被他抓到搞你的机会,他就搞你。你闹吧,闹的人没好处的(明白了)

Wenda20200724  49:55  关于被地府的鬼下降头
男听众:师父解梦梦见手指被扎是被地府的鬼下了降头。请问师父,什么样的情况下,地府会给人下降头?
台长答:如果是地府的官差,就不叫下降头,他就直接惩罚了。如果说让小鬼下降头,那这种可能性是有,在人间下降头都是通过地府的鬼,鬼给你下降头。但是地府的护法、当差、阎王老爷,不叫下降头,他就是惩罚你,直接拉下去,你的精神灵魂受苦了(地府的鬼去给你下降头,被地府官员抓到后也会受惩罚吗?因为违反阴律)那当然,违反阴律就肯定受惩罚的。一样的,不能知法犯法。阎王老爷判的,在地府那是有合法性的。

Wenda20200724  50:58  台长开示“天地人一体”
男听众:师父,您再讲讲“天地人一体”吧。
台长答:人要做符合天的事情、符合地下的事情,那这个人做得才叫正(对)比方说,人家说“天地良心,你这个人不讲良心”,那就是跟天过不去。跟地也是一样的,你对一个人太坏、太厉害,那么人家说“连地府都不能饶你”。有些人杀人放火、做坏事,天地不容的(对)所以做的事情表面上是做人事,实际上跟天地都有关系的(如果一个人太恶就会天诛地灭,是这样讲吗?)是,不能太恶的,恶过头了就不行的。比方说乡里乡亲的一个邻居太恶了,大家都会讲他不好,慢慢地他就被诛之(明白了)

Wenda20200724  52:21  台长开示“佛、禅、茶、道”
男听众:师父,济公菩萨有部电影叫《茶亦有道》。能不能开示“佛、禅、茶、道”四者有什么样的联系?
台长答:“禅”就是让你沉淀,沉淀之后才能出智慧。“茶”就是锻炼你的恒心,锻炼你的毅力。喝茶要有耐心的,你说说看,没有耐心的人能喝茶吗?没有耐心的人喝饮料了。呵呵(对对,我喝茶拿起来就喝了)你喝茶要慢,要品茗,要品茶,品茶要有时间的,时间就是一种耐心(“茶亦有道”的“道”呢?)茶道实际上就是告诉你,水冲下去之后,好的茶叶它是沉在下面的,不会浮在顶上的。那么人也是这样的,越沉静的人、越寂静的人,越有功夫,越有修养。所以如果喝茶,第一要看,二慢,三喝茶。你知道茶叶好坏,才能品尝到它里边的内涵。有的时候这个茶叶表面上看起来……冲下去很香,喝下去一点都不香的;有的茶叶冲下去没有味道,但是喝起来越喝越有味道。这就是禅道,跟茶道一样的,越陈越香。为什么老普洱就好喝?就这个道理(明白了。您讲了“禅、茶、道”,最后一个字是“佛”,它们这三个字与“佛”字有关系吗?)一个能够稳定的人,一个能够沉淀的人,一个能够有智慧的人……禅就叫智慧。能够喝茶的人,他不会吵架的,喝茶的人不太会发脾气的。过去喝茶的人总是慢悠悠的、有修养的人。没有修养的人哪会品茗啊?家里没有点地位、没有点文化程度,不会品茗的。佛性,有佛性的人就是稳扎稳打的人,有佛性的人能够通过品茗、通过禅悟悟到菩萨的境界,所以他就是在人间能够明心见性、开悟成佛(明白了。师父您讲得太好了,太精彩了)

Wenda20200724  55:31  台长开示照见五蕴皆空的“照”字
男听众:师父,我们说照见五蕴皆空就是照看你的心。这个心经里的“照见五蕴皆空”的“照”字,您能讲讲吗?
台长答:“照”,就是你自己要观,观就是管住自己。照见五蕴皆空,是让你管住自己,不要有蕴想,不要有各种各样杂念,乱想。讲得简单一点,用现在的白话讲,就是管住你烦恼的心,管住你杂乱的心(明白了)

Wenda20200724  56:21  如烧小房子只能用一只手,可否用油灯的火
男听众:有个佛友反馈,有些老妈妈烧小房子的时候只能一只手烧小房子,那一只手不太方便。那她烧小房子的时候能不能放上一盏油灯,还是用什么好的方法?只能一只手捏着镊子夹小房子,她这个不方便怎么解决呢?
台长答:烧小房子很简单,你可以在油灯上点,只是要跟菩萨讲一讲(明白了)

Wenda20200724  57:08  菩萨像背面发霉怎么办
男听众:有的地方天气比较潮湿,同修家的佛菩萨像背面发霉了,他是需要请下来重新换,还是擦干净即可?
台长答:如果实在太脏,只能换;如果能擦干净就可以继续用,只是不要用抹布,用那种天然的干净的布,只能用一次的,不能用完了再用(是那种超市里卖的湿巾吗?)干净的毛巾就可以(菩萨像发霉,他擦的话除了念心经,需要念礼佛大忏悔文吗?)不要的,心经就可以了。

Wenda20200724  58:01  先天的优势、福报等都是暂时的
男听众:如果某人先天具有一些天赋、优势或者某方面的福报,他好好地利用这些优势,完全地精进修行、利益众生,那么这些优势就会保持甚至加强,相反就会减弱或被收走,是这样吗?
台长答:是的。有些优势也是暂时的,人间一切都是暂时的,不是永久的东西,所以优势也是暂时的(明白了)

Wenda20200724  58:34  多位佛菩萨关于吃素的开示
男听众:师父,我做个分享,主要是菩萨开示关于吃素的问题,发秘书处请示您了。师父多次强调我们要吃素,这真是师父用心良苦啊。佛陀开示:“今日吾特来给广大众生开示吃素,吃素乃不与动物结冤,尊爱万物生灵,实之爱心。见众生喜食众生之肉还乐得其所,不见众生之痛,每逢佳节见众生乐欢喜煎烹众生之体,实乃吾佛之痛。生为人身,应当爱护众生,疼惜众生,可见众生无明而不见,喜食自己亲人还食得津津有味,唉!诸佛叹息,可叹可悲啊!”普贤菩萨:“今日来为此劝说众人吃素,吃素者身体无浊气,龙天护佑;食荤者乃恶气围绕,诸事不顺。若想家庭事业好,理应多食素,食素乃天地欢喜。若发此大愿食素,遇难可化解,水不淹、火不烧、车不祸、人不害、疫不染。若发愿食素者,我普贤必加持学业顺利、事业广进、家庭安康。莫要食得众生肉,众生有灵也有识,若因贪食而造业,诸事不顺怪自己。”地藏王菩萨:“吾乃地藏王,见众生食亲人实在悲痛,众生因无明而掩盖佛性,痛失佛性,还整天欢喜,执著于人间事情,你可知腹中食的此乃是你累生累世的亲生眷属。喜食肉食者,家庭不顺,身体不适,工作学业一落千丈。吾佛特来此说法,望天下众生爱护众生,敬畏众生,切勿贪食而造下无明深业。”观世音菩萨:“你可知喜食荤食会断害自己的慧命,慧命掩没便会造下无边深业。喜食荤食者,乃黑气围绕,灵界众生附身,自己患得一身病,还不知何因。食肉者此乃气味难闻,恶道众生接近,不得圆满之事。食素者此乃积福积德,不得恶报,而得福报。应当多食素,积累福德,家庭欢喜,众生解脱,不受煎烹之苦。望广大佛子应多食素,积累福德,一刀怨来一刀恨,冤结何时能解开?应当多食素来积福德,清净欢喜诸顺利。”感恩师父。
台长答:是啊,吃素是一个很好的功德,而且这个功德你随时随地就可以做的。

7.Wenda20200724  01:02:26 包菩萨像的红布可否裁剪后另作他用
女听众:师父,您好。请问师父,包菩萨像用过的红布能否裁剪成点红点的红布和装法宝的红布等?
台长答:可以的。

Wenda20200724  01:02:40 佛柜两侧能否挂擦佛具的毛巾
女听众:佛台是柜子式的,柜子外面左右两侧的壁板上能否挂擦佛具的毛巾?
台长答:不要跟佛台挂一样高就好了,你挂毛巾拿钉子总不好吧?(比方说小挂钩之类的)可以,不要影响佛台的整体,看上去不好看就不要。

Wenda20200724  01:03:12 佛台抽屉的香可否摆在正中
女听众:有同修说,家里佛台的抽屉里如果要放香,要放在抽屉的两边,不要放在抽屉的正当中,这样跪拜的时候,不会冲着香拜。请问是这样吗?
台长答:这个是他们编出来的,你不点的香没用的。小聪明,不知道什么时候学来的,没这个事的。

Wenda20200724  01:03:48 梦见过去的情人;欠感情债要赶快念经还
女听众:同修梦见自己和以前的婚外恋情人在马路边上,这个情人说要给同修买什么东西就走开了。同修等了好久,看见对方的一条长裤在路边,口袋里有钱和手机。做梦的同修急着去找情人,找了好久没找到。现实中同修学佛念经之后就没有再跟他联系了,自己也已经许愿清修。请问师父,这个梦是什么意思?
台长答:这个梦就是欠人家债了,欠感情债了。情人都是感情债,要赶快还的(就是念小房子给自己的要经者,对吗?)你说呢?(嗯,感恩师父慈悲开示)

Wenda20200724  01:04:40 梦见在水里排便后水很浑浊
女听众:同修梦到和A同修一起去找厕所,找了几个都不合适。他之后看到A同修从水里出来,A同修说他方便好了,做梦人看到这个水里很浑浊。请问是这个A同修哪里有问题吗?
台长答:就是脑子里有问题了,很浑浊的水进去就是说明他已经被情所困了,脑子里有邪淫了。

Wenda20200724  01:05:11 梦见同修蒸鱼给佛友吃,找不到回家的路
女听众:梦到A同修蒸了一条鱼,分给佛友们吃,感觉是在办共修活动,当时来了很多佛友。活动结束后,A同修和其他两位师兄搭火车回去,可是走来走去都找不到回家的路。现实生活中同修们在找观音堂搬迁的地方,梦里蒸鱼的这位A师兄一直都在帮忙《白话佛法》共修。请问师父,这个梦是代表谁有问题?哪里有不如理不如法?
台长答:蒸鱼的那个同修身上有业障,他不适合找房子,有杂念。

Wenda20200724  01:06:21 可否每天上香感恩度自己的人
女听众:现在已经修我们心灵法门的佛友,他的佛台还不是心灵法门的佛台,还是原来法门的。他现在每天上香的时候,感恩度他的那个师兄,这样可以吗?
台长答:可以(会报度他的同修的名字,对他没有影响吧?)要看的。他自己是非常幸运的人,他报的名字也很幸运;他自己不幸运,他报了名字也不幸运的。

Wenda20200724  01:06:58 找工作梦见相关数字
女听众:有一位同修梦里原来的老总在微信上说“招工66”,同修最近在找新单位。请问这个“66”是指同修要找新工作需要的小房子数量吗?
台长答:对,先念吧。

8.Wenda20200724  01:07:35 烧小房子,可否先装红信封再放佛台上
女听众:师父,您好。请问师父,在观音堂特别是人比较多的时候,准备烧小房子之前,小房子是一定要从红信封拿出来放在佛台上吗?还是可以把小房子放在红信封里面,再把红信封放在佛台上?
台长答:可以放在红信封里面的。

Wenda20200724  01:07:59 许愿不杀生后可否用蚕丝制品
女听众:同修网上查到蚕丝是在蚕蛹出壳之前就把它们煮熟,然后抽丝。请问师父,这样的情况,许愿不杀生的师兄可以用这种丝制品吗?
台长答:你要是一个动物保护主义者,你也可以不用。这种问题用不着问的,仁者见仁,智者见智。你也可以说像三净肉一样,又不是你杀的。但是你要是境界高,你也可以说“我不要”,不要用就好了,有什么好问的?(对不起)境界高的人不要用就可以了(明白了)

Wenda20200724  01:08:55 无意间做错事情,也要用心忏悔
女听众:师父,我们在无意间做错事情之后会比较难有忏悔心,可能在意识到错误后念一遍礼佛大忏悔文甚至七佛灭罪真言就无忏悔心了。请问师父,这样的话业障算是忏悔掉了吗?
台长答:无意间做错事情也是做错事情,你忏悔了总是在改变,只是忏悔的程度问题。就是一件脏的东西你在洗了,洗得干净和洗得不干净的问题(嗯。有些同修反馈他无意间做错事情有忏悔心比较难,可能自己念了一遍礼佛大忏悔文或者七佛灭罪真言就忏悔掉了。他想问,这样的话算是忏悔干净了吗?还是……)你说呢?你说忏悔干净了吗?(应该要多念)一点都不开智慧的,这种问题都回答不出,还是卢台长弟子啊?(对不起,师父)你不用心忏悔,怎么忏悔得掉?你以为念了经就忏悔掉了?我看你一点都不开智慧的。比方说,你把隔壁邻居家里的孩子腿轧断了,你随随便便去跟人家讲“对不起”,和一个人很认真地跟人家“对不起”,哪个更容易让人家接受?(明白了)

Wenda20200724  01:10:25 梦见亡夫身穿袈裟,没穿鞋子,说要走了
女听众:同修梦到已故多年的丈夫身穿袈裟,脚上没有穿鞋子,说他自己要走了。请师父解梦。
台长答:麻烦了,要准备投胎了。

Wenda20200724  01:11:00 梦见佛台是其他法门的
女听众:梦见家里有一个大佛台,但是观世音菩萨像是黑的,而且不是我们法门的,观世音菩萨像的前面是一尊白色的弥勒菩萨像,地上还放着几尊菩萨,香炉里还烧着棍香。现实中家里没有大佛台,只有小佛台,而且小佛台上只有我们法门的观世音菩萨像。请师父解梦。
台长答:说明赶快要把佛台设起来了,家里没有,赶快设(他梦中的佛台不是我们法门的,跟他修行有关系吗?然后他们烧的香……)所以叫他设我们法门的佛台。就是让他看到了,他是学的我们法门,他现在梦中显化的不是我们的法门,他是不是应该纠正一下?(明白了)

Wenda20200724  01:11:58 梦见与同修合念小房子
女听众:梦见和另一个同修合念一张小房子,对方只要念七佛灭罪真言就可以了,而做梦人是念剩下的其他三种经文。后来做梦人就心里想:为什么他自己不单独念一张小房子,而要跟其他的同修共同念一张?请师父解梦,这个有什么含义?
台长答:大家帮他背了(是别人帮他背业吗?帮他念的那个人?)对啊,帮他念经的人都会帮他背的(明白了)

Wenda20200724  01:12:35 工作不顺与做人及运程有关;如何改善
女听众:7月18日师父图腾节目开示一个同修,工作上一直不顺,30%是因为做人不好,70%是因为运程不好。请问师父,这个具有普遍性吗?还是针对他个人?
台长答:是啊,是有普遍性的。做人做得不好有很多麻烦的,做人做得不好也是麻烦。人都做不好,还学佛啊?(明白。可不可以这样理解:师父说的做人不好,就是通过我们不断地学《白话佛法》进行改善;如果是运程不好,就是通过“三大法宝”念经、许愿、放生去改?)是啊,这个可以的。

Wenda20200724  01:13:24 梦见穿别人的新衣服
女听众:梦见穿另一个同修的新衣服。请问师父,这个是帮那个同修背业还是自己消业障?因为是穿新衣服。
台长答:背业(碰到这种情况提醒帮别人背业的话,他可以在做梦之后跟菩萨说“各人业障各人背”吗?)可以的。

Wenda20200724  01:13:49 花摆放后要站远看是否合适
女听众:上周师父开示,花摆放后要放在远处看看形状是否合适。是不是可以这样理解:就是说我们要看它那个形状是不是可能会不太好,会惹灵性,所以我们需要在远处看一看这个花的摆放位置?
台长答:是啊,应该的,远看一点好。

Wenda20200724  01:14:15 边放生边念经,所念经文有何讲究
女听众:师父开示,您过去放生是一边放生,一边嘴巴不停地念经,不计数字的。不能说你这里还没有放完,嘴巴里就说:“我念完了。”要一直念的。这个是众善奉行的,一边在放生,一边就是做功德最好的机会。想请问师父,放生时念经的话是不限经文的种类吗?比如心经、往生咒,就是不适宜在外面念的经文也可以念吗?
台长答:是的,也是这样的(在放生的时候,功课和小房子里的经文都可以念吗?还是只能针对放生这个事情去念?)都可以念。

Wenda20200724  01:15:01 梦见在大法船上,师父给了一颗摩尼珠
女听众:同修梦见一艘很大的法船,船一直往上升。师父和很多师兄在船上,师兄们穿的像是学士或者博士毕业穿的毕业服。师父手里拿了一个珠子给同修,说:“这个摩尼珠给你,你给大家用手心摸一下,这是很贵重的东西,让大家共沾法喜。”请师父解梦。
台长答:这是给他加持,给他本人加持。

Wenda20200724  01:15:33 梦见菩萨开示:天时很紧,要善做好事,莫做恶事,假修的人上不去
女听众:同修做梦接到了开示,已经发邮件给秘书处的师兄,也请示了师父,师父开示是关于女孩子、男孩子晚上出门的问题。弟子可以在这里分享一下吗?(讲吧)“弟子梦见一个场景。好像是地府的人在宣布说天上修改了天条,以前是晚上11点30外出的人会遇到小鬼缠身,或者是被小鬼拉走,现在改为11点14分,晚上出去会被小鬼缠身或者拉走。还说不好好修的人,去不了西方极乐世界。太岁菩萨开示:‘此梦境是让你传达,阳界众生,天时之紧要善做好事,若是作恶多端,晚上出门之时便会遭遇灵性干扰将其带走。现天上宣布,若人执迷不悟,行作恶事,那必将大祸临头,阴界众生也不满。把我太岁的话传给世人,善做好事,莫做恶事,大祸临头,命不久矣。若善行好事,得我太岁护佑。’师父法身开示:‘其实就是加快天时了,以前的天时还没这么快,因为末法时期造业太多了,又不做好事,为了一点点名利都能伤害自己身边的亲人,你说说看,这种人活着像不像畜生一样!’弟子还梦见说,不好好修去不了西方极乐世界。师父开示:‘是啊,你在人间不好好修,你死了之后怎么能上天啊!天天为了名利而活,有什么用?生不带来,死不带去的。如果在修行当中还在罣碍这些名利,这种不实际的东西,你说说看,能上天的啊?别说是天了,阿修罗都不一定能上得去。好好修吧,用自己的真心去修,不要留恋这些没用的。让你梦见这些就是让你传达:好好修,现在天时加快,假修的人上不去。’”
台长答:嗯。

Wenda20200724  01:17:40 许愿每天看师父的开示也是尊师重道
女听众:请问师父,许愿每天看师父的开示是不是也是一种愿力?也算是尊师重道的一种体现?
台长答:百分之一百的,等于天天听师父的话。

Wenda20200724  01:17:56 为何帮别人吹生日蜡烛可能会被扣岁数
女听众:有一次师父开示,小朋友们帮别人过生日的时候吹蜡烛,如果太卖力地吹了也会被扣岁数的。请问师父,这个是具有普遍性还是个案?
台长答:你帮别人吹,帮别人担。为什么?岁数可以消业,也可以造业的。为什么要扣掉你的岁数?阎王爷为什么要扣掉你的寿?减寿啊(明白了)

Wenda20200724  01:18:35 梦见牙刷;占人便宜总会吃亏
女听众:梦见拿着一个新牙刷在刷牙,感觉有点不习惯。另一个师兄也有一个新牙刷,但他还没开始用。请师父解梦。
台长答:牙刷实际上就是让你刷刷干净,让你消消业。你今天能够梦见牙刷,就叫你讲话不要太脏,你已经在讲脏话了,已经在造口业了(在刷牙的那个同修是不是说明他正在消?没有刷的话,就说明还没有去消这个业障?)对,叫他消业(好的。请问师父,这个跟同修睡觉之前求菩萨托梦要搬家有关系吗?)有,不要占人家太多便宜。记住了,占便宜总归会吃亏的(明白了)

Wenda20200724  01:19:28 做事正巧能成功、渡过难关,就是菩萨保佑
女听众:有时候我们会说某个事情好巧,比如说什么事情刚好成功了,或者是什么事情刚好没有出事情。那是不是一般都是菩萨或护法神帮助加持我们,才能够让我们这样渡过这些难关?
台长答:你说呢?(是的)开玩笑了,没菩萨保佑你们天天要出洋相,天天要出事的。睡一觉醒不过来就走掉了,你在马路上走走路被人家就撞了,就这样。没菩萨保佑还了得?(是的。感恩菩萨,感恩师父)

Wenda20200724  01:20:06 早熟的孩子不宜吃炸的东西
女听众:请问师父,早熟的孩子在吃东西方面要注意些什么?
台长答:不要吃炸的东西,吃炸的东西,早熟得更快。过去有人说吃那种炸的东西,小孩子发育得特别快,不好的。

Wenda20200724  01:20:29 小佛子追星,该如何与其沟通
女听众:同修有一个十多岁的小孩子念经,但是有些追星。师父开示,父母要动之以情,晓之以理,要有恒心跟耐心。能否请师父针对这类追星的小佛子开示一下,让他们能够更加好地学佛跟学习?
台长答:追星也不是一件坏事,但是过头了就是坏事。喜欢某一个明星不能过头的,过头叫愚痴了。你要让他有一段时间有一种向心力,“哎呀,我要去向他学习,我要这样……”这也是一种动力,但是这个动力过头了就不行了。你整天不读书,不睡觉,不好好地工作,不好好地努力,整天追星,那就是愚痴了、痴迷了,那这个就出事了。要跟他讲的。爸爸妈妈要动之以情,晓之以理,要讲的。先说:“妈妈曾经也追过星,爸爸也追过星。追到后来,好了,关心没了,爱心不见了,就知道追这个星。你活在世界上对人家都要有关心,都要有爱心。”要讲的,每一天都要跟他们讲的。“因为这个‘星’他不是让你吃饭,也不是让你睡觉的,他是让你娱乐看看的。这些歌手歌星跟你一样,你以后读完书毕业了之后,也可以在各自的工作岗位上成为一个明星的。”你这么讲就好了(感恩师父)

Wenda20200724  01:22:23 梦见男同修是坏人,提示佛堂有灵性
女听众:佛陀圣诞日,梦见不认识的男同修在上很短的香,同修心想要向他学习,尽量时时刻刻来点香念经,效果会更好。可是画面一转,他进了秘密基地,同修很惊讶,说这个男同修不能够进来。男同修冷笑,顿时冲出来很多他的手下,拿着武器要伤害周围的居民。同修跳起来还是飞起来,没有被这个男同修伤到,才明白原来他是间谍,他之前一直在上香也是假象。同修马上就去告诉现实中当时是观音堂的男负责人,告诉他这个事情,然后负责人说解决这个事情需要半个月的时间。请师父解梦。
台长答:这还不懂?佛堂里有灵性,这个男同修就是身上有灵性了(哦,那如果现实中没有这个男同修,就只是泛泛地意味着佛台有灵性,是吗?)对了。现实当中有,说明这个男同修身上有灵性(好的。这个跟同修在上香的时候祈求他一世修成的愿力做得怎么样有关系吗?)没有关系。

Wenda20200724  01:23:33 梦见在法会现场接受师父加持
女听众:同修梦见他瞬间出现在法会的现场,看到了师父,还有很多很多的同修,我们都在接受师父给予的加持。师父慈悲地站着向大家挥双手,我们就拼命地喊着“师父,师父……”瞬间师父变成了千手千眼的观世音菩萨,生出了千手,发出了无数的光芒与能量,笼罩了整个会场。意念中这团光以及菩萨给我们的能量,从头顶、前身直接进入自己的体内,大概有几秒钟的加持。这个同修感受到是一团光进入了他的身体里,瞬间充满了能量。感恩师父。
台长答:好好修就知道了,跟着师父时间长了都知道,能够跟着师父修都可以得到很多的帮助的。师父就是帮助别人来的,不帮助别人来到人间干吗?(感恩师父)

台长语:今天的节目就做到这里,我们下一次节目再见。

注:
1. 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
2. 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
3. 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
4. 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
5. 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
6.本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。